Остров Санторини фото

Отдых на Санторини. Греция

Санторини – греческий архипелаг, самый южный из Кикладской группы. В состав архипелага входят пять островов: Санторини – самый крупный, и четыре острова меньших размеров – Аспрониси, Терасия, Нео-Камени и Палео-Камени. Сегодня мы расскажем об удивительном отдыхе на прекрасном острове Санторини. Об отдыхе, который запомнится надолго…

Остров Санторини в незапамятные времена был совершенно круглым и носил название Стронгили. Извержение вулкана в 1500 г. до н.э. погрузило остров целиком под воду, как легендарную Атлантиду. Но если Атлантида исчезла бесследно, то Стронгили вернулся на поверхность моря. Поднялся он, правда, только частично. Над водой показался вулкан с заполненным водой жерлом, остров в виде полумесяца, состоящий из вулканической лавы и четыре маленьких островка. Остров Санторини больше не был круглым и утратил вместе с формой свое прежнее название, а новое получил в честь святой Ирины.

Площадь острова невелика: всего 76 кв.км. Невелики и городки-курорты: Акротири, Перисса, Камари, Имеровигли, Оя и столица – Фира.

Санторини в Греции фото

Прежде всего, вас поразит красивейшая природа острова. Первое впечатление от Санторини – сочетание черного, белого и синего. К черным склонам бывшего вулкана лепятся белоснежные дома, а окружено это все яркой синевой неба и моря, необыкновенно прозрачного у берегов Санторини. Пляжи на Санторини разноцветные: вулканический песок имеет разную окраску – красную, белую и черную.

Еще одна особенность Санторини – обилие церквей с яркими голубыми куполами. Считают, что церквей здесь чуть ли не больше, чем жилых домов. Может быть, поэтому на острове царит атмосфера безмятежного спокойствия и духовности, присущая только этому месту. Отдых на Санторини будет действительно отдыхом, этот остров Санторини поможет вам хоть на время отрешиться от будничной суеты и погрузиться в неспешную приморскую жизнь.

Почти игрушечные городки радушно встречают приезжих. Можно поселиться в комфортабельной гостинице на берегу моря, а можно выбрать экзотический домик на черных скалах. Немалое удовольствие вы получите от прогулки по узким, уютным старинным улочкам, где в маленьких магазинах и лавочках предложат вам изделия местных ремесленников.

Пляжи Санторини фото

Купаясь на цветных пляжах, вы можете заняться дайвингом или виндсерфингом. Отдых на Санторини – это отдых у моря, и условия для занятия водными видами спорта здесь великолепны.

Существуют на Санторини и аквапарки, аттракционы которые доставляют массу удовольствия и детям, и взрослым. SPA-центры предлагают услуги сауны, бассейнов, джакузи, подводный массаж. На Санторини широко практикуется талассотерапия (лечение морским климатом: воздушные и солнечные ванны, морские купания и просто пребывание на берегу моря, на морском воздухе).

Любителям активных ночных развлечений отдых на Санторини тоже вряд ли покажется скучным. К их услугам – ночные клубы, бары, рестораны и дискотеки. В столице, Фире, с 1979 года существует популярный ночной клуб Enigma и другой, не менее популярный — Casablanca Soul. В барах и ресторанах подают знаменитые белые вина местного производства; делают их в маленьких семейных винодельнях. Лучшим и самым известным, по мнению женского журнала LadyCamilla и миллионов почитателей, считается десертное вино Vinsanto.

Достопримечательности Санторини фото

Отдых на Санторини – это и экскурсии по историческим достопримечательностям. В столице можно посетить Археологический музей и музей раскопок древней Тиры, где восстановлены кварталы домов, театры, храмы, городская площадь. При наличии известной доли воображения можно представить себе жизнь древнего города, когда-то сметенного стихией с лица земли. Еще один центр археологических раскопок находится на юге острова, у городка Акротири. Раскопки восстанавливают город, засыпанный вулканическим пеплом, своего рода аналог Помпей.

Вам покажут монастырь Ильи Пророка, «взобравшийся» на самую высокую горную вершину Санторини. Ежегодно 20 июля в монастыре проводится праздник в честь святого Ильи. А самая древняя христианская церковь на Санторини находится поблизости от городка Пиргос. Она знаменита своими фресками и чудотворной иконой Богородицы.

Остров Неа-Камени фото

Проводя свой отдых на Санторини, обязательно посетите вулканические островки Нео-Камени и Палео-Камени, иначе ваши впечатления от острова не будут полными. На Нео-Камени находится кратер вулкана, дымящегося до сих пор, а на Палео-Камени – несколько горячих источников.

Уезжая с острова Санторини, вы увезете в душе чувство удивительного и благотворного единения с древней и вечно молодой природой.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest