Город Дилижан фото

Город Дилижан

Город Дилижан это популярный курортный город в Армении, расположенный в северной части Армении в Тавушской области. Это один из самых известных курортов страны, расположенный в национальном парке Дилижан на высоте 1500 м над уровнем моря. Поблизости протекает река Агстев и к северу гора Кавказ.

Территория вокруг города Дилижана в Армении покрыта густыми лесами, высокие пики сливаются с обширными альпийскими лугами. Лето в окрестностях Дилижана прохладное , а зима холодная с сильными снегопадами. Население Дилижана составляет около 15 000 жителей.

В центре главной улицы Дилижана «Шарамбеян» сохранился дух подлинного актерского ремесла и торговая улица с множеством магазинов, студий, живописных сувенирных магазинов, галерей и музеев. Город Дилижан имеет много памятников — амфитеатр, памятник Советской Армении и мемориал Второй мировой войны. Вдали от города Дилижан нескольких существующих монастырей — Гошаванк монастырь, монастырь Агарцин и др.

Обилие минеральных источников и красивые горные пейзажи привлекают множество туристов в течение всего года. Город Дилижан — это популярное место не только для лечебного туризма, но и для горного велосипеда и альпинизма , местность прекрасно подходит для семейных пикников и игр на открытом воздухе.

В Дилижане можно встретить известных армянских художников, режиссеров, композиторов и ученых. Город Дилижан считается одним из самых интеллектуальных городов в стране. Жители Дилижана особенно гордятся музыкальной школой и музыкальным училищем, многие выпускники которых становятся профессиональными музыкантами. Здесь также расположен в знаменитые на весь СНГ Дом кинематографистов и Дом композиторов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest