Крумловский замок фото

Крумловский замок

Крумловский замок — это необычное многовековое строение можно издалека заметить в Чехии. Самая высокая башня возносится над всеми остальными строениями города. Для того, чтобы полностью ощутить дух этого замка и погрузиться в его атмосферу, нужно углубиться в перепутья истории…

Строили и реконструировали Крумловский замок очень долго, начиная с середины двенадцатого века. По одной из версий историков основоположником при строительстве такого масштабного объекта послужил род Витковичей. Одним из пожеланий при строительстве послужило расположение – Крумловский замок неизменно должен был быть неукоснительно построен на скале, а уже вокруг него строились отдельные помещения для простого люда. В дальнейшем у замка было достаточно много владельцев, они менялись часто и вместе с историческими событиями, иногда и достаточно воинственного характера сооружению бывало нелегко. Но спустя годы здание все же уцелело и теперь, спустя века, любой желающий может посетить и осмотреть все закутки замка.

Последними же владельцами замка стал род Шварценберг, о котором еще долго ходили слухи и легенды. В этой семье было много историй о которых можно еще долго рассказывать, но запомнилась эта семья тем, что именно им удалось украсить и сохранить Крумловский замок таким каким его можно увидеть именно сейчас.

Что интересного можно увидеть

Самой примечательной особенностью данного строения можно подчеркнуть то, что весь комплекс строений кроме замка как бы напоминает отдельный город. В доказательство тому целых пять отдельных дворов с постройками различного характера, присутствует также в одном из строений и собственный монетный двор. Всего можно насчитать 41 строение.

Весь дворцовый ансамбль «Крумловский замок» оформлен в стиле барокко и ренессанса. Кое-где на стенах сохранилась старинная живопись. Во множественных помещениях основного строения можно найти изумительную коллекцию картин отца последнего владельца замка Адама Францишека. Еще много расписных и дивных покоев, в которых чествовали великих господ, в числе их был и сам Карл 6.

На территории замка есть помещение с открытой сценой, летом там устраивали спектакли. Зрители могли располагаться в разных зонах, в зависимости от статуса.

Напоследок хочется отметить что в любом историческом строении, будто Крумловский замок, родовое поместье или самая обычная церквушка, сохранившая в себе дух того времени будет витать нотка недосказанности и таинственности.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest