Валлетта на Мальте фото

Валлетта на Мальте

Валлетта на Мальте, которая является ее столицей, была выстроена в средневековые часы. Выдающейся особенностью того времени стала некая монументальность, что хорошо гармонировала с элементами архитектуры, которые украшали здание. Окружности города укрепляли, а вход был оборудован в особых проемах. Одним среди таких входов, стал проезд со стороны Великой гавани.

Вход с этой стороны в столицу мотивировался тем, что в этом районе города располагался морской порт. К нему приплывали купеческие корабли из Италии, привозя продукцию для Валлетты. Сейчас же, через врата проложили магистраль для автомашин.

Изначально, проезд в город Валлетта на Мальте был построен в шестнадцатом веке. Город Валлетта на Мальте именовали в честь широко известного тогда магистра, по имени Пьер де Монт, который был преемником основоположника главенствующего города Валлетты. Кроме того, эти ворота еще называли Порта Марина.

Когда к власти пришли британцы, ворота безжалостно снесли, а в 1885 г, на том же участке возвели иные, которые назвали в честь Виктории – королевы Англии. Проект возведения новых ворот принадлежит Эммануилу Галиция, а строительство начал Артур Бортон. Неподалеку от сооружения был порт, это повлияло на возникновение небольших магазинчиков и лавок рядом с вратами.

В 2010 г. была произведена капитальное реставрирование ворот. Кроме работ по восстановлению архитектурного сооружения, сюда подвели свет, а врата обыграли завораживающей подсветкой, которая может по достоинству подчеркнуть всю красоту элементов достопримечательности.

Благодаря местным властям города Валлетта на Мальте, в окружностях Ворот Виктории на Мальте возрождается оживленная торговля, создаются магазины, развлекательные центры по все линии берега, для посетителей города. Неподалеку от достопримечательности расположился рыбный базар, на котором можно приобрести не только свежайшую рыбу, но и морская продукция по оптимальным ценам.

В храме Марии и Иисуса, расположенного возле Ворот, хранятся великолепные творения художников Ерарди, Каталано. Церковь Благородии Лессе – еще одна памятка, неподалеку Ворот Виктории. Ее возвели специально для моряков, а на сегодняшний день, это наиболее популярное местечко для бракосочетаний, религиозных празднований и др. мероприятий.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest