Замок Дракулы фото

Румыния. Замок Дракулы

В детстве каждый из нас зачитывался ужастиками о демонах, привидениях и вампирах. И только один персонаж вызывал в наших сердцах ужас и не давал спокойно заснуть. Конечно же, это трансильванский граф Влад Цепеш, который был реальным человеком со своей, не менее ужасающей историей, которая описана в романе Брэма Стокера.

Согласно румынским поверьям, граф Дракула жил в своем собственном замке, в городе Бран. Замок графа Дракулы был расположен на скале и ужасал окружающих своим строгим, но в то же время изящным видом. Румыния замок Дракулы превратила в собственную достопримечательность, что послужило хорошим толчком для паломничества туристов, желающих посетить землю, которая по местным легендам, так и кишела вампирами.

Замок Дракулы внутри фото

Само здание имеет множество потайных ходов, форма выполнена в трапециевидном стиле, а залы и коридоры славятся своей роскошностью планировки. Потому-то Румыния замок Дракулы и открыла для посетителей и туристов в 1956 году, хотя говорят, что сам граф жил в замке непродолжительное время, исключительно во время охотничьих развлечений.

Граф Дракула был личностью незаурядной, который прославился своей изощренной жестокостью поэтому, когда он погиб, вокруг его личности сразу возникло много легенд, которые и по сей день нельзя назвать безосновательными. Тело графа исчезло из могилы при невыясненных обстоятельствах, а за те злодейства, которые он совершал на протяжении своей жизни, он был наказан тем, что земля так и не приняла его тело и он превратился в холодного безжалостного вампира.

Замок Дракулы ночью фото

Но его личность и ореол загадочности по-прежнему привлекают толпы поклонников мистического на трансильванские земли. А в такие праздники как хэллоуин, Румыния замок Дракулы наряжает и делает полностью открытым для гостей, и желающих отметить этот праздник в замке с богатой зловещей историей. Для того, что бы добраться до него, туристу достаточно от города Брашов доехать до Брана, а тем, кто решил остановиться в Бухаресте, небольшая поездка на поезде или автомобиле, взятом в аренду за умеренную плату позволит быстро и недорого добраться до Брашова и уже оттуда добираться до Брана.

После этого вы на такси, которых в Брашове предостаточно, можете доехать до автобусной станции, которая и довезет вас до достопримечательности. Румыния замок Дракулы использует не только для подчеркивания архитектурной красоты, но и для прибыли, которую она получает, благодаря билетному контролю на кассе. Таким образом, когда вы оплачиваете билет, эта плата идет в государственную казну Румынии. После экскурсионного обхода, на память об этом таинственном месте, вы можете приобрести сувениры на вампирскую тематику, а после покупки около замка вас всегда будет ждать череда частных автомобилей, так что с отъездом проблем не будет.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest