Что посмотреть в Амстердаме

Что посмотреть в Амстердаме

Несмотря на свои незначительные размеры, город может смело конкурировать с Европой по количеству удивительных и интересных мест. Город Амстердам очень быстро очаровывает туристов.

Особую атмосферу городу придают удивительной красоты парки с усаженными деревьями, изогнутые здания и сооружения, каналы и улицы. Амстердам интересен не только своей архитектурой и стилем. Здесь можно посетить огромное количество различных по тематике музеев, соборов и церквей в готическом стиле, не менее интересным будет услышать симфонический оркестр мирового класса. Амстердам для туристов является всесезонным направлением в плане осмотра достопримечательностей.

Фестиваль цветов в Амстердаме

Что посмотреть в Амстердаме летом

Амстердам впечатляет своей солнечной погодой, открываются многочисленные парки, культурные фестивали и концертные площадки.

В июне можно посетить два самых главных фестиваля города – Рутс и фестиваль цветов. В июле стоит посетить каналы, расположенные вдоль красивых сооружений с исторической архитектурой. Август – в первые дни месяца на каналах города проходят знаменитые гей-парады и фестивали классической музыки.

Музей «Эротики» в Амстердаме фото

Что посмотреть в Амстердаме зимой

Откройте для себя всемирно известный район красных фонарей «Де Валлен», находящийся в самой старой части города. Здесь же — музей «Эротики», а так же иные заведения подобного плана. В феврале перед Великим Постом можно посетить потрясающий ежегодный Карнавал.

Музей Ван Гога в Амстердаме

Что посмотреть в Амстердаме осенью

Избавленный от многочисленных туристов Амстердам, наиболее прекрасен и особенно привлекателен.
Продумывая свое путешествие, обязательно стоит посетить: музей «Ван Гога», где находится полная коллекция работ художника, государственный музей с шедеврами Халса, Вермеера, Рембрандта и других мастеров живописи. Не пропустите «Праздник Танца», который проводится в октябре и «Ночь музеев» в ноябре.

Кёкенхоф в Амстердаме фото

Что посмотреть в Амстердаме весной

Ранней весной, когда город еще покрыт «снежной шапкой», появляются первые гиацинты и шафраны. Зажигаются первые праздничные огни, оповещая об открытие королевского парка цветов, а именно тюльпанов, Кёкенхоф. Апрель считается самым лучшим временем для катания на велосипедах, а так же для посещения ежегодного цветочного парада Bloemencorso Bollenstreek.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest