Острова Фиджи фото

Острова Фиджи

Острова Фиджи, пожалуй, одно из наиболее цивилизованных островных стран Океании. Страна включает в себя больше 400, поражающих восприятие, островов. Лишь 100 из них населены, остальные же абсолютно необитаемы. Здесь встречаются голубые лагуны, солнечные пляжи и зеленые леса. Острова Фиджи — страна очень любима дайверами, а также остальными людьми, предпочитающими активных отдых и водный спорт. Наиболее крупные из островов Фиджи, заинтересуют путешественников растительным миром и экзотическими животными.

Многие приезжают сюда для женитьбы, так как местные церемонии поражают своей красотой и великолепием. На Вити-Леву располагается столица государства, Сува.

Как добраться до Фиджи

Как добраться до Фиджи

Добираться до райских островов Фиджи тяжело, лететь придется более 19 часов, однако, вы сразу же забудете о долгом перелете, узрев своими глазами красоту местной природы. Тем более, что для поездки не нужна виза. Климат здесь очень жарки и влажный, зимой возможны серьезные ураганы.

Местная кухня поражает своим разнообразием, так как различается, в зависимости от острова. Тут можно встретить китайскую, фиджийскую, а также корейские и японские кухни. Самыми привычными блюдами местной кухни являются маринованная рыбка в сочетании с экзотическими овощами. Еду принято готовить в земляной печи, что очень экзотично.

На острове Оалау располагается старая столица страны, основанная колонистами — Левука.

Недалеко располагается деревушка Лавони, жители которой живут в кратере уснувшего вулкана. Здесь также встречаются Песчаные Дюны, а также замечательный парк Корояниту.

Экскурсии на Фиджи фото

Экскурсии на Фиджи

Здесь можно отправится в экскурсионную поездку на плантацию по добыче сахара. А в Лаутоке находятся самые колоритные этнические рынки. Интересен также дельфинарий, в котором позволено плавать вместе с дельфинами.

Дайвингом тут возможно заниматься круглый год. Помимо него тут очень популярен спуск по рекам на местном коноэ — бамбуковый плот, под названием «билибили». На частном острове, выкупленном известной сетью отелей, можно найти гольф клуб. Также там проводятся различные open-air.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest