Отдых на Майорке фото

Отдых на Майорке

Благодаря мягкому средиземноморскому климату отдых на Майорке привлекает туристов круглый год: туристический поток оценивается в 12 млн. человек ежегодно.

Курортный сезон продолжается с мая по октябрь. В этот период на острове практически не бывает осадков, за исключением редких летних дождей, приносящих свежесть и прохладу. Температура в июле — августе достигает отметки в + 30 °С, вода прогревается до + 22 °С. Зимой часто идут дожди, но круглый год температура плюсовая.

Природа очень красива и разнообразна. На острове нет рек, но развита система водохранилищ с пресной водой, добываемой из горных источников. Несмотря на это, территория Майорки изобилует природными национальными заповедниками, на острове их 40. Изюминку местности придают ветреные мельницы, которые часто изображают на открытках с видами острова. Реликтовые дубовые рощи, склоны гор, покрытые сосновыми лесами, оливковые рощи, бескрайние живописные долины, красивые заливы и знаменитые песчаные пляжи не оставляют никого равнодушными.

Пальма-де-Майорка

Пальма-де-Майорка

Пальма-де-Майорка – административный центр острова. Неспешный променад по её улочкам доставит истинное удовольствие как ценителям старины, так и любителям модных магазинов. Самое грандиозное сооружение периода средневековья — Кафедральный Собор, строительство которого началось в XIII веке. Известен также замок Бельвер, имеющий нехарактерную для средневековых сооружений Европы круглую форму.

Подобрать отдых на Майорке можно на любой вкус и кошелек. Фешенебельные отели и основные атрибуты шикарной жизни сосредоточены вокруг курортов Кала-Майор и Ильетас. В Кала-Майор во дворце Маривент ежегодно в августе отдыхают члены королевской семьи во главе с Хуаном Карлосом I. В это время у берегов острова проходит парусная регата на кубок короля «Копа дель Рей».

Плайя-де-Пальма фото

Плайя-де-Пальма

Любители классического пляжного отдыха по достоинству оценят курортную зону Плайя-де-Пальма. Территория Плайя-де-Пальма организована под гостиницы, развлекательные центры, рестораны и кафе. Местный белоснежный песчаный пляж протянувшемуся на 8 км вдоль побережья.

Более демократичный отдых на Майорке предлагают курорты Магалуф и Ареналь. Здесь найдете те же пляжи и развлечения, что и в Плая-де-Пальме, но существенно дешевле, благодаря чему местечко особо привлекательно для молодёжи. На этих курортах очень популярны картинг и гольф.

Комфортный отдых на Майорке с детьми возможен в местечках на восточном побережье острова, наример, города Кала-д’Ор, Акульдия и Санта-Понса обладают развитой «детской» инфраструктурой. Здесь можно взять на прокат всё, начиная от детского автомобильного кресла и заканчивая коляской. Санта-Понса – один из самых безопасных курортов Майорки. Кроме того, отдыхать здесь предпочитают и любители водных видов спорта. В Санта-Понса есть дайвинг-клуб, а Алькудия — признанный центр виндсерфинга.

Любителям экскурсий также придётся по душе отдых на Майорке. Пешие, автомобильные или велосипедные экскурсии — лучший способ познать дух острова, подышать его воздухом и проникнуться его настроением.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest