Горнолыжные курорты Андорры фото

Горнолыжные курорты Андорры

Маленькая Андорра рай для горнолыжников, лыжный сезон длится с декабря до начала апреля.

Всего в княжестве: 3075 гектаров в зоне катания, 282километров трасс, 1382 снежных пушки.

В Андорре два крупных горнолыжных курорта: Грандвалира (Grandvalira) и Валлнорд (Vallnord), и два поменьше Панадор Канаро (Ski Parador Canaro) и Натурляндия (Naturlandia).

Грандвалира фото

Грандвалира

Грандвалира расположен в северо-восточной части княжества Андорра, на высотах от 1710 на 2640 метров, объединяет горнолыжные курорты: Пас-де-ла-Каса (Pas de la Casa), Грау-Роинг (Grau Roig), Сольдеу (Soldeu) и Эль-Тартер (El Tarter).

Грандвалира самый крупный район катания в Южной Европе. Здесь 205 км трасс, 67 подъемников, 110 склонов разного уровня сложности (18 зеленых трасс, 38 синих,32 красных,22 черных и 2 специально для детей), 5 снег парки (1 ночное время), 40 кафе и ресторанов, 450 инструкторов и 14 автостоянок.

Дополнительные развлечения : снегоступы, снежные мотоциклы, можно покататься на лошадях, упряжках, водонепроницаемой крепи, баггах, к вашим услугам панорамные полеты на вертолетах, … и многое другое.

Вальнорд фото

Вальнорд

Вальнорд расположен в северо-западной части княжества Андорра, в приходах Ла Массана и Ордино. Он объединяет три лыжных курорта: Пал (Pal), Аринсал (Arinsal)и Ордино-Аркалис (Ordino-Arcalis). Первых два связаны между собой канатной дорогой. Существует бесплатное автобусное сообщение между всеми секторами целый день.

В Вальнорде более 70 трасс, три лыжные школы с более чем 250 инструкторами.

Дополнительно: езда в упряжках, скитомобилях, снегоступах, санях, панорамные полеты на вертолетах, подледные погружения, стрельба из лука, горные ориентирование…, для самых маленьких есть клуб и три снегосада.

Парадор Канаро фото

Парадор Канаро

Горнолыжных курорт Парадор Канаро (Ski Parador Canaro) больше подходит для начинающих лыжников и для детей. Здесь все продумано для вашего комфорта и безопасности, есть склоны для езды на санках для самых маленьких.

Натурляндия фото

Натурляндия

Лыжных курорт Натурляндия (Naturlandia) расположен в лесу, обладает изумительным пейзажом. Здесь находится первый в Андорре искусственный каток, площадью более 400м2.

Главное развлечение в Натурлянди (Naturlandia) — самое длинное каботажное судно в мире, именуемое Tobotronc с 5,3 км пробега. Предлагает поездку через лес сидя в удобном двухместном каботажном судне, которым можно даже управлять, еще один способ увидеть прекрасную природу Перенеев.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest