Карловы Вары фото

Что Привезти из Карловых Вар

Карловы Вары – это уютный, небольшой курортный городок в Чехии, издавна известный лечебной силой своих источников и неповторимой природой. Здесь так хорошо отдыхать, а еще лучше ходить по узким улочкам городка в поисках подарков для своих любимых и близких. Итак, что же привезти из Карловых Вар?

Бехеровка фото

Бехеровка

«Бехеровка» – это самый популярный и раскупаемый чешский бальзам крепостью 38 градусов. Многие в шутку называют его «Карловарский источник № 13» (всего в Карловых Варах 12 целебных источников).

В принципе, «Бехеровку» можно купить в любом чешском городе, но только в Карловых Варах представлен ее широкий ассортимент, здесь вас ждет, помимо стандартного зеленого напитка, лимонный, красный и коричневый.

В городе находится фабрика-музей и магазин «Бехеровки». На фабрику пускают туристов, гордо называя ее «музеем “Бехеровки»», где рассказывают об истории напитка и даже предлагают бесплатно продегустировать три его вида.

Также в Карловых Варах буквально через каждые 500 метров стоят вот такие интересные киоски в форме «Бехеровки», где можно купить этот чудесный напиток.

На мой взгляд, самые дешевые цены в магазине возле музея.

Сами вафли идут с яблочной, шоколадной, ванильной, кокосовой, лимонной, тирамису и другими начинками.

Карловарская роза фото

Карловарская роза

«Карловарская роза» – это негласный символ города. Как правило, живая (а чаще бумажная) роза опускается на несколько дней в один из термальных источников города, после чего на ней оседает столько соли, что она в прямом смысле этого слова становится «каменной».

Таким же образом здесь делают декоративные вазочки, фигурки животных и так далее. Я себе такой сувенир не купила – мне эти розы не очень понравились.

Декоративные поильнички для воды фото

Декоративные поильнички для воды

О целебной силе воды из карловарских источников ходят легенды. Пить эту воду надо особым способом – по чуть-чуть, натощак, маленькими глоточками и из специальных поильничков, которые тут продаются на каждом шагу, любой формы и вида. Более того, такой поильничек станет отличным сувениром на долгую память о Карловых Варах.

Косметика на основе карловарской воды

Косметика на основе карловарской воды

Ни в коем случае нельзя обойти внимание косметику на основе целебной карловарской воды. Здесь вам и шампуни и крема, и маски и мыло и известная зубная паста.

Многие люди шутят, что покупать косметику не стоит, так как у нее шикарное качество за небольшие деньги, то есть привыкнешь, а купить после будет негде. Ведь эта косметика не экспортируется во многие страны.

Я купила себе пасту Carlotherm – стоит эта «красота» – 2,5 доллара, на вкус – никакая, эффекта я пока тоже не заметила, но, буду пользоваться дальше.

Хрусталь «Moser» фото

Хрусталь «Moser»

Именно в Карловых Варах находится знаменитый музей-завод, на котором изготавливают известный на весь мир хрусталь. Такой хрусталь не стыдно подарить не то что боссу или друзьям, даже президенту. Цены, надо отметить, соответствующие. Очень высокие.

Карловарские гранаты фото

Карловарские гранаты

Магазины с карловарскими гранатами, то есть необычными ювелирными изделиями из этого камня, находятся в Карловых Варах повсеместно. Чешские гранаты известны на весь мир своим насыщенным ярким цветом. Изделия – очень красивые.

Минеральная вода Маттони

Минеральная вода «Маттони»

Плакаты с рекламой минеральной воды «Маттони» радуют наш глаз по всей Чехии, однако эта знаменитая и вкуснейшая вода делается в Карловых Варах, советую ее там же и купить.

И, конечно же, не забудьте привезти из Карловых Вар хорошее настроение и здоровье вкупе с миллионом замечательных фото!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest