Национальные парки Африки фото

Национальные парки Африки

Неважно новичок вы в Африке или искушенный ветеран путешествий. Здесь есть несколько вещей, которым очень тяжело противостоять.Это нечто более интересное чем обыкновенное сафари по саванне.Это африканские национальные парки.

Кения, Maasai Mara фото

Кения, Maasai Mara

Maasai Mara National Reserve в Кении. Этот парк также известен как «The Mara» . Это место встречи возможно самое поразительное место существование дикой жизни на земли

Каждый год происходит огромная миграция, примерно 2,5 млн. животных совершают путешествие в 2тыс. километров, через Серенгети (территория между Танзанией и Кенией ).

Mara была описана как наиболее плодородный заповедник на земле и возможно самая посещаемая в Африке сафари. Ландшафт парка представляет собой бескрайние пастбища,где за укромными ложбинками и холмами отдыхают львы и гепарды.

Сentral Kalahari Game Reserv в Ботсване

Заповедник в Ботсване

Сentral Kalahari Game Reserv в Ботсване. Основное отличие из ряда подобных-обширная пустынная местность наполненная дикой живностью.Основная живность ради которой и стоит сюда ехать Калабарский лев, один из наиболее страшных в Африке.

Климат здесь очень влажный,отчего тяготы путешествия переносятся еще труднее. Бушмены так называют местных охотников,собирателей т.е. просто жителей (слово как известно -ругательное) живут здесь по разным оценкам около 30000лет и первые обозреватели и исследователи называли эти места «равнины где смелость исчезает».

Основной недостаток путешествий сюда -очень мало мест для посещения без заграждений безопасности, джипов, автобусов и толп туристов. Но эти места найти можно!

И это должно быть основной вашей целью-поселиться в лагере-в центре Калахари,в пределах слышимости львиного рева.Вы,саванна и никого в радиусе 50 километров.Что может быть увлекательнее?

Kidepo Valley National Park в Уганде

Уганда, национальный заповедник

Kidepo Valley National Park в Уганде. Примечательны-живописные пейзажи и огромные пастбища буйволов.Раскинувшаяся огромная саванна и парящие ,уходящие ввысь горы- Kidepo Valley National Park можно назвать самым красивым национальным заповедником в Африке. Он граничит с Суданом и северным приграничным районом Кении и является самым красивым,наиболее удаленным и менее всего изученным парком в Уганде. Kidepo был зоной отдыха последнего президента Иди Амина (что-то вроде этого).А основной отдых у всех диктаторов один-убивать животных.

И сейчас там остались руины бункера из которого собственно и происходила охота. Те,кто с огромным трудом,но все же попадет сюда будут вознаграждены просто волшебными( можно сказать эксклюзивными ) видами.Такую природу можно увидеть только здесь, в соседних странах вы этого не увидеть.

Ngorongoro Crater Conservation Area в Танзании

Танзания, национальный заповедник

Ngorongoro Crater Conservation Area в Танзании. Здесь вы увидите гарантированно «большую пятерку»-слонов,львов,буйволов,носорогов и леопардов.Не плохо не правда ли?

Этот парк является самым компактным местом обитания дикой фауны на планете.Сильнее всего очаровывает здешний кратер, вертикальные отвесные стены которого вызывают неприятные ощущения в вашем желудке. Это Африка ,здесь все необычно и крайне интересно!В течение одного единственного утра можно лицезреть и слона и носорога и хищников.Это незабываемо!

Если это ваше первое сафари- этот заповедник прекрасный выбор.Но опытные любители такого отдыха жалуются,что маленький «затерянный мир» это слишком легко и просто.Нет тех самых трудностей,которые делают пребывание в саванне незабываемым!

Etosha National Park в Намибии

Намибия, национальный парк

Etosha National Park в Намибии. Здесь в первую очередь интересно увидеть стаи гепардов ,понаблюдать за их поведением (здесь их огромное количество) и конечно залив.

Etosha National Park номер один в Намибии и наверно один из самых живописных парков в Африке. На самом деле его пейзажи гипнотизируют. Название парка происходит от слова «большое белое место» -огромная белая чаша, которая 12 миллионов лет назад была озером и покрывает около четверти территории Это ши -22300 квадратных километра.

Ключ здешней жизни -небольшие заливы которые рассредоточены здесь повсеместно.Эти равнины действуют магически. Природа здесь поистине первозданна! Этот парк дом для «большой пятерки» (см.выше кто туда входит smiley) ,а также огромные стада газелей, антилоп и в зависимости от сезона более трехсот видов птиц.

Гамбия, Национальный парк фото

Гамбия, Национальный парк

Национальные парки вдоль реки Гамбия, Гамбия. Здесь можно наблюдать восхитительные стаи птиц и водоплавающих животных. Гамбия которая расположена по обе стороны одноименной реки ,самой большой реки в западной Африке.

Ширина государства примерно 400 км. Вдоль реки вытянулись шесть национальных парков,которые все вместе взятые предлагают самые неожиданные и незабываемые сафари.

Страна была изначально традиционно сброшена со счетов знатоками сафари как место куда не стоит ехать и следовательно Гамбия оставалась долго недооцененной. Это не только рай для орнитологов и просто любителей наблюдать за птицами (которых здесь по разным оценкам около 600 видов),но и дом для макак,бабуинов и шимпанзе,которые населяют местные заросли.

Водоемы кишат крокодилами,а также только здесь можно увидеть африканскую выдру и ламантина (морская корова).

Ahaggar National Park в Алжире

Алжир, Национальный парк

Ahaggar National Park в Алжире. Можно познакомиться кочевой культурой туарегов и конечно Сахара, с ее огромными безграничными ландшафтами.

Огромный парк,в 40 раз больше чем в Гамбии, центр самой большой в мире пустыни.При этом отличается интересным разнообразием- огромные дюны здесь перемежаются с трехкилометровыми горами.

Несмотря на свою репутацию ,проблемы безопасности здесь не так актуальны. Туареги дружелюбные,а алжирцы…

В этих обширных территориях вы находитесь от Алжира дальше ,чем если бы вы были в Лондоне или Москве.

Kruger National Park , Южная Африка

Южная Африка, Национальный парк

Kruger National Park ,Южная Африка. Вы находитесь в непосредственной близости от диких обитателей и конечно все радости классического сафари.Kruger National Park это парк- флагман.

Основое его преимущество просто поразительное разнообразие животных.Обширная территория парка (около 300 километров) пролегает между Лимпопо и рекой Крокодилов (Crocodile river) поделена на 16 эко зон.

Kruger наиболее оборудованный и развитый в плане инфраструктуры среди других парков в Африке,поэтому он идеально подходит для самостоятельного путешествия на сафари.Сюда можно купить нечто вроде пакетного тура, арендовать машину и наслаждаться сказочными пейзажами и дикими животными,которые их населяют.

Здесь есть и заправочные станции и рестораны , вообщем все то, что любит наш человек ,отправляясь в путешествие. Кроме это здесь можно сходить в тур по горным тропам или в велотур,что достаточно не легко и требует хороших физических данных.

Okavango Delta, Ботсвана

Ботсвана, Национальный парк

Okavango Delta, Ботсвана.Примечателен огромными крокодилами и сафари на каноэ.Okavango Delta назван так в честь обширной внутриматериковой дельты площадью 16000кв.километров (самой большой в мире).

Парк состоит из обширных заболоченных территорий .По размеру сопоставим с площадью Израиля. Вода ,которая здесь в основном поступает из горных осадков далекой Анголы исчезает в горячих песках ботсванской Калахари

Сафари на воде это самая захватывающая часть путешествия сюда. Вы скользите по чистой воде на местной колоритной лодочке. Здесь вы не увидите ни густых топей ,ни мангровых рощ (имеется в виду в парке,в Ботсване их предостаточно).

Это поистине незабываемое впечатление,которое к тому же не слабо пощекочет нервы (хотя кому как,некоторым может надо и успокоительное с собой прихватить).В непосредственной близости от вас будут и гиппопотамы и шестиметровые крокодилы.

Perinet Reserve, Мадагаскар

Мадагаскар, Национальный парк

Perinet Reserve, Мадагаскар. Здесь можно увидеть лемуров ,причем они просто огромные,а также огромную массу мадагаскарских уникальных животных(здесь много сумчатых ,что делает Мадагаскар похожим на Австралию в какой-то мере).

Pirenet Reserve идеальное место для охоты на буйволов .Причем останутся довольны даже искушенные любители сафари.Основная часть мадагаскарской дикой природы сосредоточена на мистических «лунном острове» (северная часть острова).

С этой частью Мадагаскара связано огромное количество мифов и легенд,но где правда ,а где вымысел никто не знает. Perinet расположен на огромных участках тропических лесов вдоль Индийского океана и только кстати в этих местах можно увидеть индри.

Это огромный пушистый черно-белый лемур (выглядит как семилетний ребенок в одежде панды) издает пронзительные крики,которые пронзают густой туман.Это один из самых незабываемых звуков дикой Африки.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest