Экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга фото

Экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург туристы иногда величают северной Венецией. Эти мегаполисы появились, словно из воды. Они стоят в окружении каналов и рек – маленьких и больших. Этот замечательный город притягивает множество туристов и гостей. У Венеции особенный стиль, и у Санкт-Петербурга он тоже собственный и неповторимый.

Преимущества экскурсий на воде

Поездки по рекам и каналам этого старинного города впечатляют. Приехав в Санкт-Петербург, путешественники обязательно совершают водную прогулку. С судна мегаполис смотрится по-другому, чем с оживленных улиц города.
Следует подметить, что прогулки по Неве на морском транспорте осуществляются с весны до последних чисел сентября. Существует множество маршрутов, по ним любители водных путешествий могут отправиться в небольшие круизы, а также совершать увлекательную экскурсионную поездку по каналам и рекам города.
Имеются и обширные маршруты http://aqua-piter.ru, когда туристы выходят в Финский залив, обходят на катере Петроградский остров. Можно смело отправляться в водные путешествия по рекам и каналам – они увлекательные и безопасные.
Вид на Санкт-Петербург с катера Все опытные туристы знают, что Петербург, увиденный с воды, намного красивее того, что предстает перед гостями и туристами на суше. Образ Санкт-Петербурга невозможно представить без мостов и водной глади. Оттого желающим совершить экскурсию по воде можно смело отправляться на отдых на катере.

Экскурсионные маршруты

Стандартные речные экскурсионные маршруты обдуманы так, чтобы за это небольшое время, что отведено на экскурсию, осмотреть все, о чем должны знать гости этого замечательного города.
Обычно в поездки включено прохождение по Каналу Грибоедова, Фонтанке, Мойке и прочим рекам и каналам, идущим к Неве. С великим удовольствием отдыхающие осмотрят дворянские имения и шикарные дворцы, что находятся вдоль Фонтанки и Мойки. Среди них Шуваловский, Анично, Шереметьевский, а также другие первоклассные строения.
Любой из этих замков имеет свою историю, связанную с жизнью владельца. Можно услышать о долгой судьбе дворцов в период различных политических режимов России. Грамотный гид подробно расскажет обо всем, при этом упомянув таинственные мифы и легенды, связанные с собственниками старинных особняков и совершающимися в строениях событиями в разные эпохи. Стоимость экскурсий различна, в зависимости от времени прогулки, маршрута, развлечений.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest