Гальштат фото

Город Гальштат

В регионе Зальцкаммергут, в верхней Австрии, расположился этот небольшой городок, который ещё называют Гальштат. Река, на живописном берегу которой он расположен, носит такое же название.

С давних времён коренные жители этого края занимались добыванием каменной соли. И по сей день, с небольшой приостановкой под конец бронзового века, продолжается добыча этого необходимого для жизни минерала.

Многие туристы, побывавшие здесь, замечают, что больше всего их поразили не музеи и исторические ценности или другие достопримечательности Гальштата, а ощущение умиротворённости и оторванности от цивилизации, которая царит в этом месте.

Город Гальштат разделяют, фактически, только две улицы. А на машине проехать есть возможность только по одной. В сердце городка расположена рыночная площадь, которая называется Marktplatz. На берегу озера находится лютеранская евангелическая церковь, которая известна по многочисленным фотографиям. Внутри этого храма, который был возведён в середине XIX века, находятся уникальные достояния мировой религиозной культуры. Здесь можно увидеть древний алтарь, который состоит из трёх частей. Одна из них изображает сцены из жизни Христа. Если же створки алтаря раскрыть, то перед взором предстанут сцены Рождества Христова и поклонение волхвов.

В этом городке вы сможете совершить экскурсию в места исторических раскопок, побывать в шахтах по разработке соляных залежей, осмотреть краеведческий музей или же просто пройтись по его окрестностям.

Башня Рудольфстурм – одна из достопримечательностей Гальштата. Она была построена в конце XIII века королём Альбертом I с целью защиты семей шахтёрской общины от нападений извне. Эта старая башня до сих пор хранит внутри остатки интерьера, который был присущ прошлым временам. Город Гальштат – чудесный уголок древней Австрии

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest