Спорткомплекс Лужники фото

Спорткомплекс Лужники

Рядом с общежитием эконом класса в Москве, в районе станции метро «Спортивная» расположен всем известный спорткомплекс «Лужники». Здесь можно приобрести абонемент на посещение бассейна, ледового катка, фитнесс-центров и т.д.

Столичный спортивный комплекс «Лужники» — это лучший олимпийский комплекс на просторах СНГ и спортивное топ-сооружение в мире. Местонахождение стадиона в очень изысканном районе Москвы, неподалёку от центра, возле реки и Воробьевых гор. Площадь арены с прилегающей территорией 180 га. Соединяет в себе 140 разных полезных спортивных объектов, где, в общем, обслуживается около 3500 человек.

Большая спортивная арена является фундаментальным центром Лужников. С северной и южной стороны от арены устроен Плавательный бассейн, а так же пристроена Малая арена. Помимо них, в состав комплекса «Лужники» входят:

— Дворец спорта.

— Спортивная площадка.

— Каток для тренировок.

— Многофункциональный зал «Дружба»

— Теннисные площадки и футбольные поля.

— Площадки для игр.

— Спортивные ядра для легкоатлетов.

— Сооружение для обучения и занятия стрельбой из лука.

— Рестораны и кафе.

— Здание администрации комплекса.

Две арены «Лужников» (Большая и Малая) отвечают высшим критериям интернациональных федераций спорта. Большая спортивная арена была модернизирована в 1998 году и сразу же УЕФА присудила стадиону 5-ти звездный статус. Реконструкция на Малой арене окончена в 2000 г. Вскоре, начнётся модернизация Плавательного бассейна, который станет самым современнейшим сооружением в своей сфере и получит право проводить соревнования высшего уровня.

Сейчас комплекс «Лужники» — это лучшая спортивно-развлекательная структура в России. Здесь систематично проходят разнообразные соревнования, а так же концерты и фестивали общепризнанных знаменитостей. Каждый день около 1500 людей проводят занятия по оздоровлению и учению в разнообразных видах спорта: гимнастике, плаванию, фигурному катанию, теннису, шейпингу, волейболу, общефизических группах подготовки.

На территории комплекса, функционируют фитнес-центры, аква и пейнтбольный клубы. Разработаны общественные программы, способствующие непосредственному доступу и использованию комплекса москвичами разных социальных слоёв общества. Вокруг олимпийского комплекса расположена удобная система парков. Редчайший из них – это «Признание вечности». Парк посвящается свежему тысячелетию и даже внесён в книгу рекордов Гиннеса. По площади занимает более 3000 кв. м, посреди которых насчитывается 35000 синхронно цветущей растительности.

У «Лужников» есть значительная история. На просторах комплекса работает музей спорта России, цветёт памятная аллея талантливых спортсменов Льва Яшина, Эдуарда Стрельцова, Ивана Ярыгина и Николая Старостина. Летом 2001 г. возле входа на территорию западной трибуны спортивной арены, празднично открыт памятник прошедшей в 1980 году Московской Олимпиаде.

Кстати, на этом мероприятии ведущий глава олимпийского комплекса «Лужники» Владимир Алёшин почетно принял Олимпийский орден с рук уважаемого руководителя МОК Хyaна Антонио Caмaрaнчa.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest