Австралия фото

Переезд в Австралию

После того как человек получает визу на въезд в другую страну, необходимо приступать к следующему этапу этого длительного процесса — к сборам. Вообще, для переезда в Австралию лучше выбрать летнее время года (учтите, что там лето приходится на наши привычные зимние месяцы, на период с ноября до февраля). В противном же случае вам будет довольно сложно найти работу.

С чего начать

Вообще, вам не стоит брать с собой много вещей — зачастую большое количество вещей, которые люди берут с собой, не используется. Следовательно, при переезде в Австралию нет необходимости брать с собой весь гардероб.

Однако если вы намереваетесь прихватить с собой какие-либо электрические приборы, то будьте готовы к тому, что они могут быть несовместимы с местной электрической структурой, ведь там совершенно иные параметры: двести пятьдесят вольт, пятьдесят герц. Правда, можно с легкостью избежать подобных сложностей, так как существуют специальные переходники. Так что не торопитесь выбрасывать европейские розетки.

Становится понятно, что переезд в Австралию — это достаточно хлопотливое дело, которое отнимет у вас большое количество времени. Но есть вещи, которые при любой спешке забывать просто непозволительно: документ в виде свидетельства о рождении; дипломы из ВУЗов или аттестаты; всевозможные справки из медицинских заведений; рекомендации от бывших работодателей; если вы едете с ребенком, то обязательно возьмите соответствующие документы из школы.

Документация и материальные средства

Вообще, стоит взять как можно больше различных документов. И хоть большинство, скорее всего, не понадобится, стоит перестраховаться. Дело в том, что ксерокопии оригиналов бумаг или электронные переведенные экземпляры в этой стране не являются действительными. После того как семья въедет на территорию Австралии, она будет иметь право на некоторое количество бумаг, переведенных таким способом. Для осуществления транзакций вам придется обратиться в специальную организацию. Денежные средства можно перевести несколькими способами: наличные деньги; средства на кредитной карте (единственное условие — по приезду на место все деньги с карты необходимо снять и положить в любой банк Австралии); дорожные чеки (кстати, большое количество людей считает, что именно так легче и безопаснее перевозить свои средства).

К тому же, при осуществлении перевоза вещей через таможню обязательно ознакомьтесь с правилами и ограничениями.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest