Крым фото

Лучшие места для отдыха в Крыму

Если Вы хотите отдохнуть на юге, то самые лучшие места для для отдыха в Крыму. Здесь находится огромное количество достопримечательностей и прекрасное. тёплое море.

Полуостров Крым располагается на побережье Чёрного моря. Ежегодно сюда приезжает огромное количество туристов, в том числе из России. Для комфортного проживания здесь построены современные отели и пансионаты европейского уровня. Опытный обслуживающий персонал поможет Вам провести отдых максимально интересно и комфортно. Вы можете поселиться в любом по комфортности номере.

Приехав в Крым, обязательно побывайте на экскурсии, где Вам покажут красивые и исторические места этой местности. На побережье Вам предложат разнообразные развлечения, среди которых любой турист сможет найти себе развлечение на свой вкус. Вы можете покататься на водных лыжах, катамаране, полежать на песке возле тёплого моря. В Крыму имеется огромное количество лечебных заведений, которые известны во всём мире. Вечером посетите одно из кафе, которые располагаются на побережье. Здесь Вам предложат великолепную кухню, приятную «живую» музыку, а также ароматные напитки.

Курорт Мисхор фото

Курорт Мисхор

Мисхор является одним из лучших курортов Крыма. Курорт расположен недалеко от Ялты. Туристов он привлекает пляжем, который растянулся на семь километров и удивительной субтропической природой. Курортная зона включает три поселка – Мисхор, Гаспра и Кореиз. Здесь чудесный климат, теплая зима и максимально комфортное лето.

Мисхорский парк был заложен в конце восемнадцатого века, в настоящее время, в нем произрастают больше ста видов кустарников и деревьев. Мисхор был излюбленным местом отдыха купечества. До сих пор здесь сохранились замки и дачи князя Трубецкого, Нарышкина, Голицына и Юсупова. В поселке развита инфраструктура, множество отелей, вилл, коттеджей, пансионатов и санаториев. Многие из них окружены парками.

Здравницы специализируются на лечении заболеваний различного рода. Расположение Мисхора позволяет посетить множество достопримечательностей Крымского полуострова – Ласточкино гнездо, Воронцовский и Ливадийский дворец. Все места можно посетить без сопровождения экскурсовода. Красотами природы Мисхора восхищались знаменитые и талантливые люди, насладитесь пейзажем и вы. Стиль отдыха, который сложился два века назад, сохранился здесь и до наших времен.

Мыс Тарханкут фото

Мыс Тарханкут

Мыс Тарханкут – жемчужина Западного Крыма, уголок природы с красивой природой и полезным климатом. Основное преимущество отдыха в этой местности – чистый воздух и тихое место вдали от шума города. Летом, вода здесь достигает 25 градусов, а воздух насыщен морскими солями, природным ингалятором. Если идти по береговой полосе к мысу Тарханкут, скалы поднимаются все выше и выше. Высота обрывов в некоторых местах достигает сорока метров. Если подняться наверх, то откроется прекрасный вид на морские просторы. Но во время шторма купаться здесь запрещено, это может быть опасно. Недалеко от мыса можно увидеть остатки древнего городища.

Берег поражает туристов своим великолепием. Волны вымывают глубокие бухты, загадочные бухты и странные фигуры из камней. В некоторых местах, вода прошла сквозь мыс и образовала арки невероятной глубины и высоты. На глубине около двадцати метров под водой, находится музей «Аллея вождей», в котором находятся скульптуры и бюсты знаменитых людей – поэтов, писателей, композиторов и политических деятелей.

Грот любви – романтическое место с крохотным песчаным пляжем. Загадочное место Тарханкута находится в Поющей бухте. Такие погодные условия как ветер с запада и высота волн до одного ветра, создают звуковые частоты, которые способны вызвать страх у людей.

Новый Свет (Царский пляж)

Новый Свет (Царский пляж)

Новый свет – это поселок городского типа, имеющий особый пейзаж и примечательную историю. Местность во многом связана с именем Голицына, именно он дал название поселку. Тропа, названная в честь Голицына, приводит к гроту Шаляпина. Основное развлечение здесь – прогулки по живописной местности, купание, принятие солнечных и воздушных ванн, экскурсии в музей Шампанских вин и другие спокойные занятия, вдали от цивилизации и шума толпы.На территории поселка расположены кафе, рестораны, дискотеки, пункты проката всевозможного оборудования.

Поселок окружен горами, а скалы в свою очередь, образуют невероятно красивые бухты. На его территории находится несколько пляжей. Один из них Царский пляж, расположенный на побережье Голубой бухты. Говорят, что здесь купался сам Николай II в 1912 году. Царский пляж полностью покрыт галькой. Купаться, к сожалению, там запрещено уже в течение нескольких лет, но его посещение разрешено.

Если вам нужно уединение, то царский пляж для этого идеальное место. Вечером, когда садится солнце, небо поражает оттенками оранжевого, розового и голубого цвета. Вода прозрачна как слеза, а мыс Капчик, освещенный солнцем, выглядит как покрытый золотом. Это незабываемое зрелище должен увидеть каждый турист.

Мыс Айя фото

Мыс Айя, Балаклава

Балаклава – небольшой город горняков на берегу Черного моря. Его история насчитывает тысячелетия. Балаклаву посещали многие знаменитые люди: император Юстиниан, Екатерина Великая и многие другие. Мыс Айя находится на берегу Крыма, недалеко от этого исторического городка. Здесьпростирается ландшафтный заказник, поэтому природа здесь сохранилась в первозданном и нетронутом виде.

Цивилизованного человека поразит тишина дубрав, стволы можжевельников, которым тысячу лет, поляны с цветущими пыльцеголовниками и орхидеями. Леопардовый полоз занесен в Красную книгу, но и его можно встретить на уединенной горной тропе. В естественной среде такое великолепие практически не встречается. А чего стоят пышные кроны экзотических деревьев – земляничника мелкоплодного, который называют крымской «бесстыдницей».

Некоторые участки местности напоминают декорации лесной сказки. В прибрежных водах можно обнаружить мидий, рапанов, крабов и множество других морских обитателей. Там где отступают горы, образованы прекрасные пляжи. В небе, оглашая пространство пронзительным свистом, парят орлы и сапсаны. Знаменитые пресноводные источники уникальны тем, что нырнув в море, можно набрать целебной, чистейшей воды, которая очень приятна на вкус.

Бухта Провато фото

Бухты Провато и Двухъякорная

Поселок Орджоникидзе омывает Коктебельский залив, частью которого является бухта Провато. Огромным достоинством поселка являются бесплатные пляжи. Две бухты (Двухъякорная и Провато), разделенные мысом позволяют выбрать место, защищенное от непогоды во время ветра. Название бухты Двухъякорная по одной из версий произошло от ее буйного нрава. Буря позволяла удерживать корабль только с помощью двух якорей, что и дало бухте своеобразное название.

Провато в переводе с греческого языка – «овечья», склоны побережья некогда использовали под пастбища.

Пляжи здесь скалистые или покрытые галькой, некоторые из них состоят из желтого песка. Центральный пляж Орджоникидзе тянется через поселок. Он бесплатный, оборудованный точками питания, прокатами, навесами, есть развлечения. В любое время, пляж многолюден и наполнен весельем. Растительность в окрестностях скудная, овраги поросли кустарниками, редкими деревьями скумпии и фисташки. Горы покрыты колючками и травой.

Животный мир местности богат бакланами, чайками, дельфинами, крабами и другими морскими обитателями. Это идеальное место для любителей подводной охоты и рыбалки. Ближе к мысам, туристы разбивают палатки. Часто здесь отдыхают нудисты.

Лисья бухта, Эчки-даг фото

Лисья бухта, Эчки-даг

Лисья бухта и гора Эчки – даг – памятники природы. Местность является сказочным раем для любителей и знатоков цветных камней. Надоел отдых на пляже? Отправьтесь в горы к источникам родниковой воды, очень полезной для здоровья. Источников два – Верхний и Нижний. Соблюдайте осторожность, ведь некоторые тропы и спуски обрывисты и опасны. Лисья бухта простирается на 4-5 километров. Эчки-даг «козья гора» , находится на побережье. Горный хребет имеет две вершины – Кара-Оба и Кокуш-Кая.

С вершины Кокуш-кая великолепный вид на пейзаж Карадага. Ухо земли – глубокая пещера (132 метра) находится вдоль наскальной трещины. Лисья бухта в некоторых местах практически не обжито, здесь отдыхают хиппи, натуристы и другие неформалы. Местность богата вулканической глиной, которую используют для лечения в виде грязевых ванн.

В Лисьей бухте можно встретить змей редких видов, ящериц и сколопендр. В море множество видов рыб, а на глубине десять метров обитают скаты-хвостокопы и морские лисицы. Медузы появляются после шторма Растительность небогата – кустарники и невысокие деревья, в предгорьях растут каперсы и эфедра. В лисьей бухте отдыхают разные люди: экстрасенсы, хиппи, йоги, биологи, скалолазы и просто активные туристы.

Курорт Гаспра фото

Курорт Гаспра

Гаспра – курорт известный во всем мире. Он находится в двенадцати километрах от Ялты. Здесь находится множество пансионатов и санаториев. В переводе с греческого Гаспра означает «белая». Тысячи туристов посещают это место благодаря дворцу «Ласточкино гнездо». С давних времен Гаспру любили посещать особы царских кровей, миллионеры и аристократы. Некогда построенные княжеские и графские имения, дворцы и дачи, сейчас являются пансионатами и гостиницами. Мыс Ай-Тодор венчает миниатюрный дворец, изюминка Гаспры – «Ласточкино гнездо». В начале двадцатого века, здесь жил Лев Николаевич Толстой. Так же это было любимым местом для прогулок семьи царя Николая Второго. Посетив это место, каждый турист окунется в атмосферу роскоши, как былой, так и современной.

Гаспру предпочитают любители уединенного размеренного отдыха: семейные пары, люди среднего и пожилого возраста, встречается и молодежь. Вода в море здесь чистая, что радует любителей дайвинга. Возможны прогулки на катере. Более комфортным отдых покажется с многочисленными уютными кафе и ресторанами. Климат курорта Гаспра благоприятен для детей и людей с заболеваниями нервной и сердечнососудистой системы.

Мыс Фиолент

Мыс Фиолент

Один из прекрасных мысов Севастополя, находящийся недалеко от Балаклавы и Ялты – мыс Фиолент. Его древнее название – Партениум, что значит девственный. Берег Фиолента впечатляет нагромождением серых камней, которые чередуются с пляжами, покрытыми галькой. По песчаному дну моря раскиданы подводные камни. В штиль колышущиеся морские водоросли — зрелище достойное пера художника.

Георгиевский монастырь является уникальным местом Фиолента. Он расположен на кромке обрыва. Несколько монахов круглый год восстанавливают разрушенную святыню. Регулярные богослужения проводятся в пещерном храме святого Георгия Победоносца. К Яшмовому пляжу прямо от монастыря ведет лестница, состоящая из 788 ступенек, которую еще в 1891 году построили монахи.

Этот дачный район привлекает туристов тишиной и сказочными пейзажами.

Если вам по душе романтический отдых и первобытная природа, но в условиях цивилизации, то это место создано специально для вас. Уединенные пляжи с кристальной чистейшей водой подарят незабываемые дни спокойствия и умиротворения. Вам понравится единение с чистым воздухом, ясным солнцем и изумрудным морем. Но если вы предпочитаете отдыхать в шумной компании на грандиозных курортных тусовках, то мыс Фиолент не для вас.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest