Город Кронштадт фото

Город Кронштадт

Кронштадт – это город, который поистине пропитан историей былых морских побед и кораблестроительных достижений. Значительная и самая интересная для туристов часть этого муниципального образования Кронштадского района Санкт-Перербурга расположена на острове Котлин. Именно здесь город Кронштадт достопримечательности свои представит в полном объеме любопытным туристам всего за каких-то несколько часов, а впечатление останется на всю жизнь!

Морской Никольский и Владимирский православные соборы, старинный с почти 300-тлетней историей дворец первого губернатора Кронштадта А. Д. Меншикова, «Губернские» дома, Гостиный двор, Андреевский сквер, мосты: Макаровский, Синий, Пеньковский, Доковый – это далеко не все знаменитые места, превратившиеся в музеи Кронштадта.

Историческая серьезность сочетается с особенностью менталитета и образом жизни моряков этого города. Можно встретить памятники Кронштадта в виде приборов-уровнемеров, дающих значения точных измерений высоты воды (Кронштадский футшок, павильон с мареографом), старинный портовый кран XIX века, пушки XVIII — XIX веков, бомбовые орудия, Кронштадский маяк, чугунные вазы, есть даже памятник рыбке корюшке, благодаря которой были спасены тысячи жителей города от неминуемой голодной смерти в Ленинградскую блокаду. Другими словами – морская и героическая символика практически во всём!

Памятники города Кронштадта красноречиво говорят о тяжелой, преимущественно военной истории. Дополняют тему военных сражений знаменитой части Северной столицы России музеи Кронштадта. В Музее истории Кронштадта собрана полная информация с древнейших времён до современности.

Красной нитью в названиях проходит имя творца морской славы Кронштадта – Петра l. В его честь Петровский док, Петровский парк, канал имени Петра Великого, пристань, улицы, здания, мосты.

Архитектура Кронштадта – это классическое барокко, плавно переходящее в здания соцреализма Советского периода.

Город Кронштадт достопримечательности и величественную северную красоту свою увековечил в полотнах выдающегося мастера-мариниста И.К. Айвазовского. Памятник художнику находится по правую сторону от главного фасада Итальянского дворца.

Трудно передать словами красоту исторического морского центра России – Кронштадта. Здесь нужно побывать, пройтись по улочкам и паркам, музеям.

В город Кронштадт доехать способов достаточно. Водный или наземный транспорт к Вашим услугам. Из Санкт-Петербурга следуют по новой дамбе автобусы, маршрутки, автомобили. А по воде – аквабусы, теплоходы (график их движения три-четыре раза в сутки, но впечатлений естественно больше).

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest