Куда лучше поехать в ноябре

Куда лучше поехать в ноябре

Не секрет, что с наступлением осени у людей понижается трудовая активность. Серость и увядание на улице сопровождается меланхолией и упадком сил каждого человека. Самый неблагоприятный месяц в этом плане — это ноябрь. Когда уже нет ярких разноцветных листьев и осенних цветов. Когда всё вокруг сливается в одну бесформенную серую массу. Поэтому именно в ноябре стоит подарить себе незабываемые моменты отдыха и путешествий.

Размышляя над тем, куда лучше поехать в ноябре,я просматривал предложения разных туристических компаний, и сравнивал их со своими возможностями и пожеланиями. Естественно, в каждой компании пользуются популярностью такие страны, как Турция и Египет. Осенью эти страны привлекают по-прежнему теплым морем и ярким солнцем. Анталия, Белек, Шарм-Эль-Шейх, Хургада известны качественным обслуживанием, национальным колоритом и по-восточному своеобразной кухней.

С другой стороны мне, человеку, который побывал в Турции два лета подряд, а так же ездил в Египет в январе прошлого года, размышляя, куда лучше поехать в ноябре, хотелось чего-то нового. Мне в голову пришла идея о том, что можно отдохнуть в России, так сказать, поддержать отечественного производителя. Преимущество состоит в том, что получится избежать волокиты с документами, загранпаспортами, авиабилетами и т. д. Вполне хорошим способом провести время может служить созерцание достопримечательностей Москвы, Санкт-Петербурга, или других больших и известных городов. Только вот не удастся поплавать в море, так как в Сочи, на самом популярном российском курорте, водичка уже не той температуры.

Обдумавая и прикидывая варианты куда лучше поехать в ноябре, я случайно заметил русско-чешский разговорник, который пылится у меня на полке уже около пяти лет, со времени моей несостоявшейся поездки в Чехию. И тут я вспомнил сказанные кем-то из моих друзей слова: «Хочешь увидеть Прагу во всей красе — отправляйся туда в ноябре!». Это как раз то, что мне нужно! Я давно мечтал увидеть Карлов мост, Палату земских дней и Пражский королевский дворец. Прогуляться по узким, вымощенным брущаткой улочкам, получить новые впечатления от этой своеобразной европейской страны, и конечно же вволю попить чешского пивка!. Я вспомнил своих друзей, побывавших в этом городе около двух лет назад — они были весьма довольны проведенным временем, переполнены положительными эмоциями. Что ж, пришло время самому открыть для себя этот загадочный и так привлекающий туристов город!

Итак, начало ноября, а точнее семь дней моего осеннего отпуска я проведу в не столь отдаленной, но очень своеобразной и колоритной стране — Чехии.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest