Тропикариум в Будапеште фото

Тропикариум в Будапеште

Тропикариум в Будапеште – это океанариум, расположенный в развлекательном центре Кампона. Открытый 26 мая 2000 года – это крупнейший в Европе центр для любителей подводного мира и тропической фауны. Общая площадь составляет 3 гектара. Посетителям океанариум предлагает ознакомиться с разнообразием живой природы тропиков. Залы разделены по специализациям: жителей тропического леса, океанов и морей зоны тропиков, встреча с которыми вживую или опасна, или невозможна из-за образа жизни животных. При этом, Тропикариум — не зоопарк, условия жизни животных не отличаются от природных, включая специфические климатические явления

Тропикариум – океанариум в Будапеште, позволяющий попасть в тропики, где свободно летают уникальные сказочные райские птицы, экзотические попугаи, их крики и песни усиливают впечатление и прыгают по веткам маленькие обезьянки-игрунки, размером с ворону. Двухметровые аллигаторы, представители крупнейшей реки Америки – Миссисипи, присматривают за играми форели в стилизованных водоемах, а множество черепах спит на ходу. Все с удовольствием посещают зал, в котором можно одновременно увидеть сельву, мангры, туманный, эвкалиптовый, муссонный и саванновый лес, почувствовать их климат – жаркий, душный, влажный. Ливень с грозой и молнией в ночном и дневном варианте, за счет современных технологий, вам не навредит, но подлинность – полнейшая.

Тропикариум фото

Рептилии для экспозиции в Тропикариум прибыли из разных тропических лесов мира, но особое внимание обращают на ядовитую лягушку «poisoned dart frog», именно ее яд индейцы использовали для изготовления отравленных стрел: если стрела только зацепила врага, яд убивал неминуемо. В настоящем лесу лучше держаться от нее подальше. Этот зал предлагает понаблюдать за медлительными зелеными игуанами, яркими ящерицами Южной Америки и Дальнего Востока и оценить грациозность и небезопасность змей в изобилии населяющих тропики, познакомится с интересными насекомыми-эндемиками экваториальной зоны, редкими экземплярами тараканов, юрких многоножек.

В аквариумах с пресной водой плавают амазонские острозубые пираньи, южноамериканский гость – дискус, мальки которого собирают пищу с чешуек тела родителей, представители Азии гурами и сомики. Рыбы, прибывшие из Африки, обитают только в озерах Виктория, Танганьика, Малави – цихлиды. Они известны необычным способом выращивания потомства – крупные рыбины прячут от опасности мальков во рту. Представлены в аквариумах глубоководные рыбы и обитатели средних и верхних слоев водных просторов. Однако особое внимание обращают на яркую тропическую рыбку, доступную только профессиональным драйверам, точную копию райских птиц. Кроме нее, коралловые острова представляют полипы, морские звезды, шустрая рыба-клоун, больше известная как рыбка Немо, креветки, морские огурцы и мурена – хищница, похожая на полутораметровую змею.

Тропикариум в Венгрии

Также, Тропикариум имеет и морских хищников, которых можно увидеть в специальном одиннадцатиметровом тоннеле в отдельном вольере – это несколько тигровых и раритетная коричневая акулы ужасают двойными рядами острых зубов. В следующем бассейне плавают в соленой воде рыба-гитара и огромный скат. В тоннеле, как в батискафе, посетители как бы путешествуют по дну океана. Самый любимый аттракцион – скатов можно покормить мидиями или крабами.

Открытый пруд демонстрирует местные породы больших и маленьких рыб из венгерских озер и рек в естественной среде. Зимой пруд покрывается льдом и под ним хорошо видны спящие стерляди, щуки, форель, сом и лещ, что в обычной жизни сделать затруднительно.

Фильтрация двух миллионов литров воды в бассейнах происходит за 3 часа. Компьютерные технологии обеспечивают в Океанариуме музыку, звук падающих с листьев капель, своеобразное освещение. После осмотра экспозиций можно в специальном бассейне с рыбами потрогать их руками, в том числе и ската.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest