Израиль фото

Израиль

В Израиле готовьтесь встретиться с типичным средиземноморским климатом – лето здесь сухое и жаркое, а зима теплая и дождливая. Восточнее, в горных районах, например в Иерусалиме, температура всегда на несколько градусов ниже равнинной части страны.

Население Израиля

Около 7,5 миллионов человек, из которых 75% составляют евреи и 20% арабы. Причем арабское население продолжает увеличиваться, а процент евреев сокращаться.

Государственными языками Израиля

Государственными языками Израиля являются иврит и арабский. Очень высок процент владения израильтянами английским и русским языками.

Выходные дни Израиля

Шабат (суббота) – выходной день, который начинается в пятницу в час дня и заканчивается с заходом солнца в субботу. В это время не работают государственные организации и частные магазины, принадлежащие еврейскому населению. Транспорт ходит, но редко и не по всем маршрутам.

Безопасность в Израиле

Стоит отнестись с понимаем к тому, что вас и ваши вещи будут проверять на каждом шагу. Это для вашей же безопасности.

Электричество в Израиле

Напряжение в сети 220 вольт. Розетки в Израиле с тремя контактами, проблем с совместимостью с привезенными электроприборами возникнуть не должно

Медицина в Израиле

Насколько дорогая, настолько же и качественная. Перед поездкой в Израиль стоит позаботиться о медицинской страховке – для жителей России погодные условия могут оказаться слишком экстремальными.

Валюта в Израиле

Шекель, который равен 100 агорот. Шекель обозначается как NIS — New Israeli Sheqel, то есть новый израильский шекель. Новый – потому что в 1985 году в Израиле произошла замена шекеля. Доллары также в большом ходу, особенно в туристических местах.

Таможня в Израиле

На большинство вещей первой необходимости распространяется беспошлинный ввоз. Запрещен провоз порнографии, наркотиков и крепких спиртных напитков свыше одного литра.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest