Перевал Кату-Ярык фото

Перевал Кату-Ярык

Перевал Кату-Ярык находится в Горном Алтае на территории Улаганского района, в стороне от всем известного Чуйского тракта. Перевал Кату-Ярык – это единственный автомобильный путь в долину реки Чулышман, раньше туда можно было попасть только водным путем – по Телецкому озеру или верхом на лошадях.

Перевал Кату-Ярык – творение рук человеческих. Перевал Кату-Ярык сооружен благодаря Арсентию Васильевичу Санаа (директору совхоза «Советский Алтай») и бульдозеристам Уханову Аркадию Абрамовичу, его сыну Анатолию и племяннику Виктору. Работы велись с 1987 г. по октябрь 1989 г.

Характеристики перевала впечатляют: крутизна склона — 63°, высота порядка 800 м, длина — 3,5 км, 9 поворотов, средний уклон дороги — 10°, каменистый грунт, одноколейка, ограждение отсутствует. Двум машинам разъехаться можно только на поворотах — там предусмотрены «карманы». Да, есть чем пощекотать нервы!

И вот путешествие началось. Наша компания состоит из 6 человек на двух внедорожниках. Вначале путь идет по Чуйскому тракту – дорога отличная. Едва заметив, миновали Семский перевал, подъехали к более значительному – перевалу Чике-Таман. В верхней точке этого перевала находится смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид на окрестные горы. Растущие по краю площадки деревья сплошь опутаны ритуальными лентами. Спускаемся по серпантину вниз и едем дальше. Дорога по-прежнему радует водительскую душу, а горные пейзажи, залитые летним солнышком – зрение. Среди этой красоты незаметно доезжаем до водопада Ширлак (Девичьи слезы), отдаем ему должное, сделав несколько фотоснимков, и едем дальше – на встречу с мечтой.

У поселка Акташ начинается дорога на Улаганский перевал, которая пересекается каждые несколько километров с быстрой горной речкой Чибиткой.. Дорога, местами очень пыльная, приводит нас к Красным воротам – проходу, вырубленному в скалах красного цвета. В селе Балыктуюль сворачиваем вправо, на Балыкчу. Проезжаем около 30 км по разбитой дороге, и вот перед нами легендарный перевал! С площадки перед началом спуска открывается вид, от которого захватывает дух. Далеко внизу вьется узкая зеленоватая ленточка – река Чулышман, окруженная почти отвесными зеленовато-коричневыми скалами. Отъехав влево, оказываемся на смотровой площадке, откуда видна зигзагообразная дорога, словно прочерченная на крутом склоне горы. Слабонервным людям перед спуском лучше не смотреть на эту жутковатую, но очень притягательную красоту. И вот начинаем спускаться. Грунтовая дорога узкая, со встречной машиной можно разъехаться только на поворотах, где оставлены «карманы».

Едем очень близко к отвесной скале, с другой стороны – глубокое ущелье. Опасная глубина и пугает, и притягивает взгляд. Вот мы и внизу! В самом конце спуска у дороги лежит остов уазика-буханки. Сразу становится понятно, что удачно спуститься удается далеко не всем. Рядом с перевалом в долине расположены две небольшие турбазы, есть маленькое кафе. Питьевая вода подается по трубе прямо из водопада, который находится рядом. Перечень услуг здесь невелик, да, честно говоря, они и не нужны. Не за тем ехали. Здесь главное – величественная красота дикой природы.

Переночевали в палатках под шум Чулышмана. На следующий день гуляли по долине вдоль реки. Вода имеет удивительный зеленоватый оттенок и очень прозрачная. Берега местами усыпаны округлыми разноцветными камнями. Мы попытались ловить рыбу, но безуспешно. Рядом туристы из уст в уста передают слухи, что кто-то где-то поймал хариуса.

Ближе к ночи начал накрапывать дождь. Наши водители слегка забеспокоились, так как на завтра был запланирован отъезд домой. Как будем подниматься, если дорога размокнет от дождя. Да, не зря говорят, прежде чем войти, подумай, как выйти!

Утром погода не улучшилась. Облака опустились ниже гор, казалось, что можно дотянуться рукой. Наскоро позавтракали и собрали палатки. Пора в обратный путь. Вопреки нашим опасениям, дорога была вполне приличная, и мы поднялись на перевал без особых затруднений. Оказавшись на верху, мы вышли из машин и сфотографировались на фоне облаков, закрывших Кату-Ярык. Ну, вот и все. Прощай, перевал! Возможно, мы еще вернемся сюда.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest