Карагайский бор фото

Карагайский бор

Есть еще ближайшие места, где Жителям Магнитогорска и их гостям можно отдохнуть в полной мере на природе, расслабиться, вдохнуть чистый лесной воздух полной грудью. Это место Карагайский бор.

От Магнитогорска до Карагайки примерно 80 км пути в северном направлении от города через Верхнеуральское водохранилище. По другому еще люди называют Магнитогорское море. Там же есть сады горожан, и это место особо ценится. Едем дальше, дорога идет через небольшой, но старинный город Верхнеуральск. Город основан аж в 1781 году с населением больше 10 тысяч человек. Проезжаем городок и еще немного в пути и скоро начнется лес.

Полное название Карагайский Бор. Если сам Магнитогорск можно сказать что город стоит в степи на реке Урал, то Карагайский Бор своим названием уже говорит сам за себя. Там находится известный дом отдыха. Как же можно такое место оставить незамеченным. В летнее время это еще одно известное место для сбора грибов. Там встречаются грузди, белый гриб, опята и др. Много леса, есть где походить и хорошо нарвавшись на грибное место пустым уйти трудно.

Белка В последнее время в самом поселке выросло количество купленных домов горожанами, и дом используется как дача на летнее время. Мои друзья именно так и сделали, дом, баня, участок земли. В общем жить можно, что посадил на участке то и съел. Рядом небольшое озеро – рыбное место.

Карагайский Бор – это дом отдыха со своими лечебными процедурами, плюс заповедный лес с корабельными соснами делают это место отдыха уникальным.

По лесу бегают ежики и милые создания — рыжие белки хорошо обосновались рядом с человеком. Есть экземпляры, которые не боятся взять с рук семечки или орешки, симпатичные зверушки с острыми коготками. Как-то нам попался ежик рядом с дорогой, подойдя к нему, он свернулся клубком — не захотел нам показать свою мордочку, мы его погладили по колючкам и поехали дальше.

Еще одно примечательное место, которое находится в том же районе, буквально несколько километров (примерно 18) вглубь леса – дом отдыха Строитель. Уютный уголок отдыха для 200 отдыхающих, рядом находится небольшое озеро.

Можно взять лодку напрокат или на местном пляже поваляться. Раньше там были летние домики, но недавно их снесли и теперь остались только дачи, одно, двух и трехэтажные дома. На территории дома отдыха есть охраняемая автостоянка, пункт проката, клуб, танцплощадка и в вечернее время дискотеки на свежем воздухе неплохо получаются.

Помню, что еще совсем недавно там не было сотовой связи, это конечно минус для кого-то. Для того чтобы поговорить по мобильному телефону надо было залезть на ближайшую гору (рядом их две), и тогда на телефоне появляются заветные деления на прием связи. Зато вид с горы потрясающий, кругом лес куда не посмотри. Фото с вечерним закатом солнца получилось неплохое, солнце садится за лес и на воде солнечная дорожка.

В общем если есть желание отдохнуть от городской суеты (и совсем недорого с 3 разовым питанием), то лесной аромат Карагайского Бора пойдет только на пользу. Мне там понравилось.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest