Прага фото

Прага, столица Чехии, незабываемый волшебный город, путешествие в Прагу просто не возможно пропустить, путешествуя по странам Европы. Но не забудьте несколько несложных правил, приехав в Прагу, которые помогут вам сэкономить ваш бюджет.

Путешествие в Прагу

Хоть цены в Праге не высоки, но надо знать места. Иначе вас обдерут как липку местные жители, у которых обратная вашей цель – заработать на вас! Для этого мы и создали советы туристам, которые ищут отзывы о Праге.

Вы, конечно же, в первую очередь пожалеете, что не имеете возможности воспользоваться так любимой вами программой 1с зарплата и кадры, с помощью которой вы могли бы просчитать свои расходы, и которая всегда вам подсказывает кто из ваших сотрудников и в каких вопросах наиболее компетентен. Но ничего не поделаешь. Вы сейчас не на работе, а на отдыхе. Поэтому полагайтесь только на свой опыт и на наши советы туристам.

Ни в коем случае не ловите на улицах такси!

Это, прежде всего, в районе старого города, где частные таксисты обязательно провезут вас окружным путем, накрутив при этом цены в Праге в три, а то и в четыре раза. Такое путешествие в Прагу попросту опустошит вас. При этом вас могут вести в заблуждение стикеры на заднем стекле их такси с логотипами фирм-перевозчиков популярных в городе. Лучше закажите машину сами в этой самой фирме по телефону, и ваш транспорт будет ожидать вас через пять-десять минут, не больше. Все водители этих фирм отлично владеют английским языком, что не скажешь о частных извозчиках.

Ни в коем случае не меняйте деньги в обменных пунктах Cheque Point!

Вы не только потеряете в разнице курса валют, но и заплатите комиссию от 1-20% в зависимости от дня недели, или времени суток, или от суммы и так далее и тому подобное. То же самое мы советуем не делать в здании аэропорта и в пунктах обмена валют при вокзалах.

Лучше по совету вашего гида обменять валюту в проверенном обменном пункте, либо сделать это в банке, желательно до четырех часов дня. Курс в банке не столько высок, но надежен и комиссия за операцию понятна. Только будьте бдительны, совершая путешествие в Прагу, получая двухтысячные купюры чешских крон из-за большого сходства с болгарскими левами – разница в 1880 крон. Этим пользуются иногда недобросовестные менялы, забирая разницу себе в карман. Но менять слишком большие суммы в Праге нет острой необходимости – везде для оплаты принимают пластиковые карты.

Ни в коем случае не посещайте рестораны, раз рекламируемые в путеводителях!

Если, конечно, не хотите оставить там все свои деньги, попробовав не самую лучшую кухню за баснословные цены в Праге. И не попадайте на зазывание девушек на бесплатный яблочный штрудель в совокупности с дешевым пивом, как утверждают отзывы о Праге.

Заходя в кафе или ресторан, обратите, в первую очередь, внимание на посетителей – если там нет местных жителей, это кафе вам не подходит. Затем посмотрите меню, найдите предлагаемый ассортимент пива и оцените ценовой разлет пива – хорошее пиво стоит не менее 25, но не более 40 крон за 500 мл, если больше – вам следует поискать другое заведение.

Отзывы о Праге

Будьте внимательны при оплате счета, так как во многих заведениях подобного типа чаевые уже включены в счет – не поощряйте официантов дважды. При этом внимательно просмотрите заказываемое вами меню – нет ли там пару лишних блюд за ваш счет, добавленных официантом в целях наживы. Но если вы употребляли только пиво – будьте уверены, лишнего там ничего не будет!

Ни в коем случае не ешьте кнедлики!

Вы, несомненно, можете попробовать это вареное тесто, подаваемое с различными соусами и подливками, но мы не уверены, что это блюдо вам понравиться. Такое ощущение, что кнедлики по вкусу только чехам, остальным они кажутся тяжелыми для желудка и не такими вкусными и привычными, как родная кухня. Исключение – это сладкие кнедлики в качестве десерта.

Попробуйте лучше другие национальные блюда, представленные большим ассортиментом свиных колбасок, всевозможные паштеты, жареное мясо, неповторимые по вкусу рыбные блюда, особенно блюда из карпа. Советуем также попробовать обжаренный в панировке сыр.

Ни в коем случае не посещайте музей секс-машин!

Ничего там экзотического, отличного от других эротических музеев мира, вы не увидите! Вам наскучит экспозиция, начиная с первого этажа, а их там ровно три! Можете спокойно все представленное в музее посмотреть в ближайшем секс-шопе у себя на Родине и бесплатно. Не стоит также посещать музей восковых фигур и музей пражских легенд и чудовищ – ничего оригинального вы не увидите, будете только сожалеть о потраченных деньгах и времени! Взамен, лучше осмотрите Пражский замок девятого века или же лицезрейте сокровища династий царей Чехии.

Ни в коем случае не покупайте уличные сувениры между Вацлавской площадью и Карловым мостом!

Вам предложат весь ассортимент Старого Арбата, начиная матрешками, и заканчивая шапками-ушанками за баснословные цены! К примеру, пивная кружка уходит здесь за 600-800 крон, а в обычном магазине она стоит 150 крон!

За покупками сувениров идите в большой современный супермаркет, где найдете и богемское стекло, и «Бехеревку». А изделия народных умельцев и приятные безделушки можно найти в художественных галереях в центральной части Праги.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest