Озеро Яровое фото

Озеро Яровое

Мы много слышим и читаем о прелестях и пользе отдыха на Мертвом море в Израиле. И частенько вздыхаем — да разве туда простому смертному можно попасть… Напрасно вздыхаем!

В Алтайском крае есть целый ряд соленых озер. Одно из них — Большое озеро Яровое ничем не хуже Мертвого моря.

Предложения по проживанию весьма разнообразны: имеются турбазы ( стоимость проживания составляет от 500 рублей в сутки за человека), санатории с лечебными комплексами (от 2050 рублей в сутки с человека). Можно и просто снять квартиру на определенный срок — в предложениях нет недостатка.

Озеро большое Яровое

Ширина озера составляет 9 километров, длина — 11 километров, а глубина достигает 9 метров. Озеро Яровое расположено на голой плоской равнине и представляет собой замкнутый бессточный и не имеющий внешних притоков горько-соленый водный рапной водоем. Подпитка озера происходит только за счет подземных ключей.

Свойства озерной воды и лечебные грязи, извлекаемые из озера, могут излечить многие недуги: заболевания дыхательных и лор-органов, нервной системы, кожи, опорно-двигательного аппарата.

Озеро Яровое окружено санаториями, в лечебном арсенале которых масса оздоравливающих процедур: пелоидотерапия, физиотерапия, имеются бальнеотерапия, аэроионотерапия, гирудотерапия, спелеотерапия. Популярны так же гидромассаж и ручной массаж, лечебная физкультура. Для тех, кто нуждается в лечении органов пищеварения, обеспечено диетическое питание: для взрослых — 4 — разовое, а для детей — 6 — разовое.

Озеро Яровое Алтайский край

Можно не только полечиться, но и просто хорошо отдохнуть и позагорать. В местности, где расположено озеро Яровое, почти всегда стоит солнечная погода. Есть все и для активного отдыха: стрелковые тиры, водные развлечения, аквапарк, спортивные площадки, детский игровой центр и экстремальные аттракционы для взрослых.

И самое главное — для отдыха на нашем «Мертвом море», где вода так же выталкивает тело на поверхность, совершенно не нужно покидать пределов родины. Просто купить билет — и поехать!

Причем будьте уверены — вам всегда будут рады!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest