Итальянские озера фото

Итальянские озера

1818 знаменитый поэт Лорд Шелли писал об озере Комо: “оно превышает все, что я когда-либо созерцал в красоте”. А вот что написал об этом Генри Джеймс несколько десятилетий спустя: “нельзя описать красоту итальянских Озер, и при этом можно было бы не пробовать, если Вы могли бы”.

Озеро Комо и земли вокруг него на протяжении 2000 лет привлекли богатых и знаменитых людей, а в средневековые времена это место было центром торговли шелком и камнями. Главные озера северной Италии – Комo, Маджоре, Орта, Изео и Гарда – все еще вдохновляют и впечатляют своей красотой как и столетия назад.

Озера Италии фото

Озера Италии

Джордж Клуни был под впечатлением от красоты этих мест, решил обосновался здесь и сейчас владеет 8 миллионной виллой в Лаглио на берегах Озера Комо. Однако Вам не потребуется счет в банке как у кинозвезды, чтобы купить здесь недвижимость. Квартира с двумя спальнями с видом на озеро Комо стоит от 125 000 €. Эти места настолько красивы, что здесь снимались такие фильмы как «Звёздные Войны. Эпизод II. Атака клонов» и «Казино Рояль».

Озеро Комо фото

Озеро Комо

Озеро Комо — самое глубокое озеро Европы и третье по величине озеро Италии. Одно из самых красивых мест на озерах, для покупки недвижимости — Беладжио, также известное как жемчужина на озере. Многие скажут, что это самый симпатичный город Европы.

Другие красивые деревни, располагающиеся на бегеру : Колико,Тремеццо, Манделло-дель-Ларио и Варен. Для действительно захватывающего вида, отправляйтесь в семиминутную поездку на фуникулере в Брунато, на холм высотой 2,400футов над озерм Комо. Открывающийся вид на все семь озер, а также Альпы и Швейцарию поражает своей красотой.

Озеро Маджоре фото

Озеро Маджоре

Озеро Маджоре также ошеломляет своей красотой, его западный берег является более популярным среди туристов. На этой стороне озера располагаются с живописные города и деревни, с виллами и садами, но сердцем Озера Маджоре, является, несомненно, Стреза, расположенная напротив залива Борромео. Эрнест Хемингвей, Чарльз Дикенс и Лорд Байрон — только некоторые из известных поэтов и писателей, который воспевали красоту этих мест.

Среди самых популярных экскурсий из Стрезы — регулярные паромные перепрвы на три острова Борромео — Изола Мадре, Изола Белла, Изола Пескаторе, наименьший из трех, в котором живут всего 50 человек.

Озеро Гарда фото

Озеро Гарда

Сирмионе, Дезенцано, Рива -дель-Гарда, Мальсесине, как и большинство озер Северной Италии, города и деревени на берегах Озера Гарда привлекли людей на протяжении тысяч лет. Главная достопримечательность здесь – замок, сохранившийся со времен римской империи.

Озеро Орта фото

Озеро Орта

Озеро Орта — для тех, кто предпочитает уединение и покой большой толпе. Его основной курорт – Орта Сан Джулио на восточном берегу, город, столь живописный, фаворит для фотосессий, свадеб и покупки недвижимости на итальянских озерах.

Озеро Изео фото

Озеро Изео

Это озеро «зажато» между знаменитым Озером Гарда и Озером Комо. В середине этого сидит Сан Джулио Изола, наибольший остров всех европейских озер. Озеро Изео также популярно среди инвесторов, покупающих итальянскую собственность на озерах с целью последующих сделок. Маленькая квартира с террасой и/или садом в видом на озеро стоит от 120 000 €.

Читайте подробнее про отдых с детьми на озере http://vghotel.ru/rest/otdykh-s-detmi/.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest