Азорские острова

Азорские острова

Азорские острова – небольшой архипелаг, расположенный в водах Атлантического океана и являющийся португальской территорией. Тишина, неторопливый ритм жизни и прекрасная природа с первого мгновения начинают ассоциироваться с библейским Раем.

остров Сан-Мигель

Сан-Мигель

Самый крупный остров Азорского архипелага называется Сан-Мигель. Это место сочетает в себе таинственность старинных церквей Св. Петра и Св. Себастьяна, помпезность вычурных дворцов, самым ярким среди которых является Фонте-Бела и творческое наследие Карлуша Байкуду.

остров Пику

Пику

Прямо напротив Сан-Мигеля можно увидеть грозный остров Пику, в центре которого возвышается клокочущий вулкан. На острове Грасьозе находятся популярные среди туристов пещеры вулканического происхождения с кристально чистыми подземными озерами. Кроме того на Грасьозе можно посетить несколько красивых ветряных мельниц, храм Санту-Кришту и хорошо сохранившиеся виллы местных аристократов XVIII-XIX вв.

Остров Терсейра

Терсейра

Визитной карточкой острова Терсейра является комплекс пещер Альгар до Карвао, образовавшийся в результате вулканического извержения и представляющий собой лавовый проход длиной более 100 метров. Остров Терсейра долгое время был важным оборонительным пунктом, о чем свидетельствуют хорошо сохранившиеся форты Сан-Себаштьян и Сан-Хуан-Батишта, расположенные в столице острова Ангра-ду-Эроижму. Здесь же можно осмотреть дворцы Бетанкур и Капитайш-Дженераиш.

Остров Флориш

Флориш

По природному разнообразию на Азорах нет равных острову Флориш. Туристы часто приезжают сюда на несколько недель, неспешно прогуливаясь среди высоких водопадов и семи красивейших вулканических озер.

Остров Файял

Файял

Остров Файял вместил в себя территорию заповедника Калдейра. Лучший вид на это великолепие открывается со смотровой площадки на вершине Монте-де-Гия. Если целью путешествия становится пляжный отдых, то из сонма Азорских островов лучше всего выбрать Санта-Мария. К тому же, в столице острова открыт уникальный музей, посвященный быту и традициям коренных жителей Азор.

Любой уважающий себя португалец знает толк в производстве и потреблении вина. Азорские острова не стали исключением – в городе Вила-ду-Порту действует Музей виноделия с дегустационным подвалом.

Каждый из островов гармонично дополняет все другие Азорские острова, предлагая туристам комплексный и разнообразный отдых.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest