Круизы на теплоходе фото

Круизы на теплоходе

Отправляясь в путешествие на теплоходе, можно не сомневаться в том, что отдых будет незабываемым. Это отличная возможность отдохнуть от обыденной жизни, очутиться на природе, полюбоваться зелеными берегами и тихой речной гладью.

Продолжительность круиза

Выбирая круиз, необходимо обратить внимание на следующие нюансы. Продолжительность путешествий бывает разной, от 3 до 22 дней. Выбор зависит от финансовых возможностей и наличия свободного времени.
Можно арендовать теплоход и отправиться в круиз на три дня – с пятницы до воскресенья. Но этого времени недостаточно для полноценного отдыха. Психологи утверждают, что можно отлично отдохнуть и набраться сил, отправившись в водное путешествие на 22 дня.
Если человек энергичный, ему может надоесть даже такой чудесный отдых. В солнечную погоду можно наслаждаться лучами солнца на верхней палубе. В дождливые дни придется находиться в комнате отдыха. В ветреную погоду рекомендуется теплее одеваться.

Выбор каюты

На всех современных теплоходах по функциональности и размеру каюты аналогичны номерам отелей. В них имеется все нужное: спальные места, кондиционер, санузел, душевая кабинка, фен, сейф, минибар. У некоторых кают имеется индивидуальный балкон. Есть каюты для семейных пассажиров.
Лучше поселиться в апартамент, расположенный к носу или середине теплохода (кормовые каюты, расположенные поблизости от ресторана и двигателя). Для летних круизов номер палубы особого значения не имеет. Но тем, кто уходит в путешествие осенью, лучше селиться «ближе к воде». Это касается тех, кто страдает морской болезнью.

Питание в круизе

В пакет, как правило, включают ужин, обед и завтрак в ресторане водного судна. Пассажирам предлагают несколько вариантов всех блюд. Готовят вегетарианские, низкокалорийные и облегченные блюда. Для детей меню могут составить отдельно.
Туристы предпочитают блюда русской или европейской кухни. Иногда им предлагают отведать блюда кухни народов нашей страны, живущих на побережьях рек. Напитки подаются по системе «Все включено» – чай, кофе, вода и соки. На суднах можно насладиться бокалом вина, выпить небольшое количество согревающего напитка. Время на обед, завтрак или ужин в разные дни недели различается в зависимости от составленной программы и расписания стоянок. Отправившись в круиз на теплоходе, можно отлично отдохнуть!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest