летний лагерь фото

Для любого родителя головной болью могут стать летние каникулы. Все стремятся найти варианты, при которых во время них ребенок сможет не только отдохнуть и поправить здоровье, но и научиться чему-то новому. Имеющих детей от нуля до шестнадцати лет людей обычно волнуют два момента – хорошая компания и полезный свежий воздух. Не все имеют возможность отправить их летом на дачу или в деревню, да и встретить там сверстников получается не всегда.

В историю ушли месячные отпуска, поэтому длительный отдых с родителями также становится невозможным. В итоге, нужно думать о летних лагерях. Прилагательное «пионерский» к таким местам давно уже не применяют. Но при этом существует множество других вариантов. Даже весьма требовательная семья сможет подобрать для отдыха место, в котором младшим членам будет действительно интересно и комфортно. Можно посмотреть по ссылке варианты подмосковного детского отдыха, во время которого чадо не будет ни скучать, ни праздно проводить время.

Сборы в лагерь – весьма волнительное мероприятие. Планируя отправить ребенка в такое место, стоит изучить советы и рекомендации, которые помогут сделать все правильно. Опытные родители после вспоминают свои первые сборы, выделяя самые основные ошибки. Чтобы детский летний лагерь остался в памяти приятным событием, стоит их избегать. Ведь учиться на чужих ошибках всегда лучше, чем на собственным.

Планируя отправку в лагерь, практически все родители в первый раз собирают слишком много вещей. В чемодане найдутся и двадцать футболок, и четыре кофты, и несколько пар штанов, чтобы в любой момент у чада точно нашлась одежда соответственно ситуации и погоде. Однако во время смены практически вся одежда в сумках так и остается на своих местах, поскольку дети ходят в одном и том же. Объясняется это тем, что личного пространства даже в очень хорошем лагере оказывается не так много. Разложить все вещи и неторопливо их перебрать времени просто нет. Кроме того, за чистотой прекращают следить в лагере даже исключительные чистюли в обычной жизни, что уж говорить о детях, для которых и дома это представляет проблему. Это стоит понять.

В режиме реального времени родители сегодня привыкли контролировать детей благодаря современным технологиям и средства связи. Увы, но после отправки их на отдых многие родители совершают одинаковую ошибку – слишком часто беспокоят звонками. Не нужно звонить без веских причин. Даже если кажется, что общению сын или дочь будут точно рады. Вполне достаточно набрать ребенку один, максимум два раза в день, чтобы поинтересоваться, как у него дела. Он не будет чувствовать себя брошенным, а родители смогут быть за него спокойными. Нужно учитывать, что дети всегда смеются над сверстниками, которым мамы и папы звонят слишком часто. Кроме того, к лагерным условиям при постоянном общении с домашними привыкнуть сложнее, по дому дети в итоге скучают значительно больше.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest