Аэропорт «Шота Руставели»

Аэропорт «Шота Руставели»

Аэропорт «Шота Руставели», расположенный недалеко от Тбилиси, — прекрасно оборудованная воздушная гавань, оснащенная всем необходимым для удобства пассажиров.
Построили аэропорт еще в 1957 г., с тех пор он неоднократно подвергался модернизации. Последний ремонт завершился в 2007 г. Итогом его стало появление:
нового международного терминала;
железнодорожной ветки, ведущей в город;
современного паркинга.
Пассажиропоток на сегодняшний день представляет собой внушительную цифру – 1436000 человек в год. Однако это еще не предел: рассчитан «Шота Руставели» на ежегодный прием 2,7 млн. посетителей, и все они смогут с комфортом разместиться в залах ожидания, отдохнуть в кафе, легко найти стойки регистрации и быстро зарегистрироваться на рейс.
Вылеты из аэропорта осуществляются по многим направлениям. Отсюда можно отправиться в страны Азии и Африки, в Европу. Грузинские авиалинии перевозят пассажиров в Москву, В Баку, а также Париж, Дубай, Абу-Даби. Подробное расписание рейсов можно посмотреть на https://www.tourister.ru/world/asia/georgia/city/tbilisi/airports/4843.
Процесс ожидания самолета зачастую становится утомительным, особенно в случаях, когда рейс по каким-либо причинам переносят. Чтобы скрасить посетителям время вынужденного «простоя», архитекторы «Шота Руставели» предусмотрели полный набор заведений и магазинов, превращающих томительные часы ожидания в приятное времяпрепровождение.
Так, голод можно утолить в любом из многочисленных кафе или ресторанов. Совершить выгодную покупку гостям предлагается в магазинах «дьюти-фри», ведущих беспошлинную торговлю. В пунктах обмена валюты можно приобрести денежные знаки того государства, в которое вы направляетесь, по официальному курсу. Путешествующим с детьми предоставляется возможность отдохнуть в специальных комнатах, где есть все для того, чтобы родители с малышами набрались сил перед предстоящим перелетом.
На случай, если гость почувствовал ухудшение здоровья, работает медкабинет.
Добраться до аэропорта можно несколькими способами:
по железной дороге;
на такси;
на автобусе № 37.
Трудно сказать, какой из них предпочтительнее – путешественники делают выбор в зависимости от наличия свободного времени и состояния финансов.
«Шота Руставели» — главный и самый крупный аэропорт Грузии. Он удобно расположен, комфортен и способен справиться с большими потоками пассажиров, которые, как показывает практика, год от года возрастают.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest