Путешествие в Берлин фото

Путешествие в Берлин

Немцы утверждают, что Берлин – не немецкий город. Это яркий и самобытный город, наполненный уличными артистами, «зелеными», иностранными туристами и представителями различных субкультур.

Намечая путешествие в Берлин, Вы можете выбрать одну из множества туристических программ или составить ее самостоятельно на свой вкус. Но есть места, рекомендуемые для посещения абсолютно всем:

Здание правительства – Рейхстаг, откуда можно рассмотреть весь город с высоты, прогуливаясь по стеклянной крыше;

Бранденбургские ворота;

Знаменитый парк Тиргартен;

Берлинская стена;

Пергамский алтарь, насчитывающий более 22 столетий;

Берлинский собор;

Берлинский зоопарк — один из самых больших в мире;

Берлинская телебашня, одна из самых высоких в Европе;

Музейный остров – туристический центр города, объединяющий 5 крупных музеев.

Для похода на телебашню выбирайте ясный, солнечный день. Ведь мало кому понравится, простояв в огромной очереди и заплатив немало денег за подъем, любоваться тучами или туманом.

Рейхстаг в Берлине фото

Что касается Рейхстага, то там проводятся бесплатные экскурсии, но их количество ограничено. Поэтому записываться нужно за месяц или более. Посмотреть расписание и записаться можно на сайте Бундестага. Также можно посетить ресторан в здании Правительства, предварительно забронировав столик.

Планируя путешествие в Берлин, обязательно продумайте такие моменты, как проезд и проживание.

Добраться до Берлина проще всего самолетом, перелет обойдется примерно в 200 евро. Приобретите билеты заранее и не забудьте про шенгенскую визу.

Бранденбургские ворота в Берлине фото

В самом городе есть автобусы, трамваи и метро. Общественный транспорт работает даже ночью. Проезд стоит дорого, но в продаже есть множество проездных билетов, с которыми можно хорошо сэкономить. А некоторые, например, Berlin-Potsdam Welcome Card, дают возможность получить скидки на посещение музеев и других мест, популярных у туристов. Главное – не забывать про ограниченный срок действия любых билетов.

Берлинский собор в Берлине фото

В центре Берлина есть огромное множество гостиниц на любой вкус и кошелек, можно даже подобрать хороший номер в 4-звездочном отеле в пределах 100 евро. Есть и совсем недорогие гест-хаусы и хостелы, которые, тем не менее, достаточно комфортны. Не стоить искать жилье за пределами центра, иначе Вы рискуете потерять много времени и денег на проезд.

Берлинский зоопарк в Берлине фото

Планируйте путешествие в Берлин тщательно, и тогда сэкономленные деньги можно будет потратить на шопинг! Перед Рождеством в Берлине проходит около 40 различных ярмарок, особой популярностью среди которых пользуется ярмарка на площади Жандарменмаркт. На ярмарках можно приобрести сувениры, елочные игрушки и даже покататься на огромном ледовом катке на Потсдамской площади.

Берлинская телебашня в Берлине фото

Находясь в Берлине, постарайтесь не нарываться за штрафы: их могут выписать за безбилетный проезд, переход на красный свет, купание в реке, пикник в неположенном месте и даже случайно брошенный мимо урны окурок. Штрафы высокие, и платить их в случае нарушений придется.

Берлинская стена в Берлине фото

Не стоит знакомиться и с криминальным миром города. Плохую репутацию имеет площадь Александерплац в центре города, там лучше гулять только днем и в компании. Также опасны парки Кляйне Тиргартен, Герлитцер, местное подобие улицы Красных фонарей – Курфюрстенштрассе.

Продумайте путешествие в Берлин заранее, продумав маршрут и все расходы, избегайте описанных возможных проблем. В таком случае у Вас останется самое приятное впечатление про путешествие в Берлин!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest