Город Мерсин фото

Город Мерсин в Турции

В этом месте гармонично соединилась природа и история. Побережные бульвары с пальмами, красивые отели, великолепные парки, торговые центры с зонами свободной торговли прославили город Мерсин в Турции, этот самый современный город Средиземноморья. В период Римской империи Тарсус был крупным портом. Именно здесь египетская царица Клеопатра встретилась с римским предводителем Марком Антонием.

Еще совсем недавно в Мерсине отдыхали только местные жители, и в этой провинции невозможно было встретить приезжих из стран Европы или СНГ. А сегодня о нем знают многие и называют город Мерсин турецким раем. Конечно, недостатка в красивых местах нет на всей территории Турции, но именно в этом месте у отдыхающих людей возникает какое-то особое чувство умиротворения и единения с природой. Это сразу поняли и ощутили самые первые путешественники, которые приехали в город Мерсин для осмотра достопримечательностей. И надо сказать, что город Мерсин только выиграл от наплыва туристов и курортников. Сегодня в Мерсине находится большой, удобный и красивый морской порт, в котором швартуются пассажирские и торговые суда, прогулочные яхты и катера, паромы и лодки, курсирующие между Турцией и Северным Кипром.

Постройка этого нового открытого порта создала предпосылки к стремительному развитию города и укреплению его стратегического положения в экономике, как родной страны, так и на всем Средиземноморье. Приезжайте сюда и насладитесь ароматом и тенью пальмовых аллей, побродите в уединенном городском парке, отведайте недорогие вкусные блюда из свежевыловленной рыбы в уютных местных ресторанах. Если вам не скажут, из чего приготовлена восточная сладость, называемая джезэрие, вы ни за что не догадаетесь сами, что из обычных грецких орехов и моркови. Эта сладость никого не оставляет равнодушными, особенно детей.

Попробуйте и местный деликатес, внешне кажущийся похожим на пиццу, для тех, кто не посвящен в таинства турецкой кухни. На самом же деле, эта лепешка – биберли екмек – пропитана специальным пикантным соусом и вкус ее совсем не тот, что у национального итальянского хлеба с наполнителями. Многие исторические места после жизни в современной цивилизации кажутся просто невероятными: корни их настолько глубоко уходят в древность, что даже осознать это порой бывает трудно. И все это в Мерсине, как и везде в Турции, соседствует с солидными, комфортными многоэтажными отелями и чудесно обустроенными пляжами.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest