Осло фотографии города

Выходные в Осло

В столицу Норвегии можно попасть на регулярном рейсе «Аэрофлота». За билеты вы при этом заплатите от 200 евро (туда-обратно). Есть более дешевый вариант — добраться на поезде или автобусе до Риги, а потом на самолете.

Осло – город небольшой, поэтому, чтобы не тратить много денег, по нему можно гулять пешком. Можно приобрести билет на общественный транспорт за 3,4 евро. Он действует в течение часа. Но если покупать его у водителя, то он обойдется в 5 евро.

Если вы собираетесь посетить музеи, стоит купить туристический абонемент Oslo Pass. Он стоит от 30 евро. С таким абонементом вы сможете на протяжении как минимум 24 часов пользоваться общественным транспортом, заходить в музеи, совершать пешеходные экскурсии по городу. Также вам предоставят скидку 20% в некоторых ресторанах.

Очень много туристов можно увидеть на набережной Акер Бриге. Еще одно туристическое место в Осло — улица Карл Юханс Гатте. Она берет начало от вокзала и идет к королевскому дворцу. Сделав фото красивых фасадов зданий, можно заняться выполнением культурной программы.

Непременно посетите Национальную галерею. Там вы увидите знаменитый «Крик» Мунка. Если вы интересуетесь древней историей, то зайдите в Народный музей. В нем собраны старинные дома со всей страны. Заядлые путешественники не могут пройти мимо Музея плота Кон-Тики. Тем самым они отдают дань памяти известному на весь мир норвежскому исследователю Туру Хейердалу.

Норвегия считается одной из самых дорогих столиц в Европе, поэтому гостиницы там недешевые. Если вы согласны жить в отеле, где душ приходится делить с другими постояльцами, то вы сможете найти 2-местный номер за 70 евро. Вам нужны все удобства, тогда придется выложить не меньше 120 евро за самый простенький вариант.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest